水仙花作文
一盆水仙花,在绿意中以一点红点缀了那一侧风景。它孤芳自赏,一枝独秀。是它点缀了我的视野,还是我落入它芬芳的围墙中?也许,这是我与水仙的缘,让两个平行线产生了交点吧!在备课室外边,有一盆水仙花。青翠的叶子向四面散开,显出它独有的青春姿态。虽然那里没有蝴蝶的光顾,但是它却长得郁郁葱葱的,甚是喜人。起先的我,有好几次都经过它的面前,可是却没怎么注意到它。直到有一天,不经意间我看了一眼它,发现它竟然悄悄冒出了一个花苞。整个绿意盎然的花盆中,有一抹淡红的生命展现它的不凡,真是一支独秀!我不由得关注起它来了。
时光如梦一般,在人们没有意识到它在变化的状况下,已过去了一大半。是啊,离返校的日子近了。这几天,我每次有空的时候,都会给那一盆水仙花浇浇水。梦想着有一天,我能亲眼看着它开放。都说水仙花是凌波仙子,因此我很期待它的盛开,好一睹它的芳容。在等待花开的日子,总有一分动人的期盼。那就是我对高二58班的那一分期盼,它在我的眼中就是一道独特的风景,就如那一盆水仙花一样,是一支独秀。我的每节课都为它精心准备好甜美的甘露,以我独特的方式灌溉它们,将知识一点一滴地滋润那一颗颗渴求的心灵。我期望着,某一天我能看见自己的付出,可以看到花开的美丽瞬间,闻到花开的芬芳清香,聆听花开的声音……
也许,我与水仙花是有缘的。就在离去的前一天,我在58班与备课室往返的路上,竟有幸看到它的盛开。我上完了课后,回到备课室中放好自己的教案,就出来了。我站在水仙花旁边,仔细地观察它。记得早上,它还是一个花苞。不过,它已不像原来那样小,颜色有点淡了。就在这几天的时间里,它的姿态变得更挺拔了,花瓣变得更红润了。我知道,这预示着它就要开了。是的,现在它正在盛开着,就在我的面前悄然绽放。
北流三中的风有点温柔,吹起来让人觉得好舒服。风不时地拂过,花儿顿时摇摇摆摆,好像花儿有意在向我轻轻地点头示意。我那一份期盼呀,使得心情变得有些着急。我站在它旁边,看着纹丝不动的花苞儿,觉得有点累,便回到备课室中喝水。才一会儿功夫,它竟然开了。有三个单片花瓣直指天空,另外那三片则向外舒展,露出自己优雅的姿态。只可惜我错过了它那盛开的美丽瞬间。不过,还好,它还未完全的开透,是一种半开半醉的状态。其实,这才是一种赏花的最佳时机。又过了好一会儿,一枝独特的水仙花终于开放了,散发着一缕缕的清香,让我心醉。原来人们所说的“酒不醉人人自醉”的境界,想必也是这样的吧! 有人说花好比人的脸庞,我想是的。当我低下头,闻到一阵芬芳时,我想起了我的58班里那59张如花般的脸。那一种朝气蓬勃,那一种生生不息,那一种天真烂漫,给人无尽的感触。我想每一朵花开都带着它的梦想,不知道梦有多远,梦有多难,它们都以一颗执著的心在追求。我曾对他们说过:人不可轻言放弃,有梦就去追!是的,我相信他们一定能够如水仙花般开出自己的美丽。
等待花开,等待着那美丽的瞬间。希望我58班里59位小精灵们在这一次的段考中获得好成绩。希望我们不在的日子里,你们都能够用真诚对待朋友,用执著对待学业,用拼搏对待人生,都能实现自己的梦想,开出自己最动人的姿态。