我有一个家作文
我生在一个七口之家,这一家有我的爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,姐姐,我和大毛。“大毛”是我家养的金毛犬,我的爸爸把“大毛”当作这个家的一份子。
我的这个家的比较乱,个性差异比较的大。
先说说我的爷爷奶奶吧,这两位什么都好,就是有那么一点点的封建迷信和重男轻女。我的爸爸是一个性格随和的人,还带着那么一点懒。而妈妈就和爸爸的性格是 180度的大转变,我的妈妈脾气暴躁,最近有到了更年期有加上了三个“臭毛病”:臭美,啰嗦,疑神疑鬼,但是我妈妈在外人的面前却装的是一位“贤妻良母”。我现在都好奇这么两个人是怎么结合在一起的?姐姐是一个“铁公鸡”,还带有那么一丢丢的腹黑。还有“大毛”,我妈和我姐把我和“大毛”称作这个家最能惹事和最笨的一对生物,我和“大毛”唯一的区别是它是狗,我是人。
在我的印象中,爸爸妈妈只吵过一次架,那件事就是为了“大毛”,我还记得那时的“大毛”刚到我们家几个月。当时妈妈正在打扫卫生,“大毛”正在一旁吃东西,妈妈刚把地拖干净,然后我看见妈妈高高兴兴地去吃苹果了,可是妈妈刚吃完苹果出来,却看到“大毛”在妈妈刚刚拖干净的地板上拉“便便”,我妈妈看到这一幕,顿时火山爆发了,冲过去就是给了“大毛”一脚,当时“大毛”还小,可经不起妈妈这一脚啊!我当时刚回家,看到这一幕,我就愤怒了,我质问妈妈:“妈妈,为什么打‘大毛’?”“这个小狗崽子在老娘辛辛苦苦擦干净的地上拉大便,活该。”妈妈说,我说:“可是‘大毛’这么小,怎么经的起你这一脚?”之后,我和妈妈越吵越激烈,妈妈因为太生气了,借着火气,也把我给打了顿。