墙作文
人之间有一种隔膜,那就叫“墙”。
那是一堵讨人厌的墙,因为这堵墙,才会有人之间的争吵,打骂,甚至陷害。
墙,可以说是不信任,可以说是痛恨,可以说是……人们对墙都有不同的观点。如果没有这堵“墙”,那么人之间的一种不信任,是否可以迅速的消失呢?
也许,有的时候墙是好的。所谓“防人之心不可无”啊!如果对世界上的好人与坏人全不都不防备,那也会坏了大事呀!在朋友与朋友之间存在应该是有信任的,在对于你的知心朋友时,难道你会事事都防备吗?要交就要交一个你一直都信任的人做为你的知心朋友。尽管事事难料,但是总要记住,并不是所有人都是坏的,也并不是处处都会有墙的。
不喜欢“墙”,那是对于人们隔膜之间的讨厌的说法,而喜欢墙呢,是因为墙可以为人们挡风挡雨,而且也可以挡住“隔墙之耳”。
“墙”也许会把一对好朋友弄得反目成仇,也可能会使国家机密不会泄露。