一双手作文
这样一双手,手是黑黝黝的,而且很瘦,如果把手握成拳,青筋就会凸出来,非常明显。有这样一双手,十根手指灵活自如,能创造出许多物质财富。这双手就是奶奶的手,一双灵巧的手。
烧菜
奶奶会炼菜,烧出的菜色香味俱全,光看着闻着就会使人垂涎欲滴。奶奶的拿手好菜是肉圆,每逢过节,奶奶都会做肉圆。摆一个锅,锅里倒点油,等油热了,坐在锅前的奶奶就得大显身手了。奶奶抓出适量的馅,两只手包住馅儿,搓一搓、揉一揉,一眨眼的工夫,桔子般大小的肉圆就呈现在奶奶的手上,然后她轻轻地把肉圆放进油锅里,继续做第二个,我照着奶奶的样子做,可搓来搓去,手上还是烂泥一般的儿。我失望极了,同时更加佩服奶奶灵巧的双手。
种菜
奶奶是一位农民,种着一大片菜田。一次我跟奶奶去锄草,奶奶弯着腰两只手一前一后握着锄头,先往前一推,等落到地面时,往后一拉,再往前推,再往后拉,就这样不停地重复这一组动作。奶奶很熟练地锄着草,当我才学会怎能样拿锄头的时候,奶奶已经锄了一大堆草了。每当看见黄澄澄的胡萝卜、绿油油的青菜、红通通的西红柿时,我就会想起奶奶的双手,是她勤劳的手带给全家富足的食物。
织衣
奶奶不仅会织衣、围巾、还会绣花。她拿着一根绣花针,在一块布上穿几下,就会轻而易举地绣出一只小鸡。我有一双红色的手套,这双手套是奶奶织的,手套精致极了,每一只手套上面有一朵白色的花,周围还有些小紫花点缀,两只手套的图案是对称的,戴在手上别提多漂亮了。每当同学问我:“这双手套在哪儿买的?一定很贵吧?”我就会自豪地说:“这是我奶奶织的。”言毕,别人就会向我投来羡慕的目光,我心里美滋滋的,更加感谢奶奶的。