我喜欢这项体育运动作文
我最喜欢的体育运动莫过于足球了,在班里,我被同学们称作“未来的罗那尔多”,对足球当然是情有独钟啦! 在那数不尽的进球中,最重要的,令我印象最深的,还是在学校“冠军争夺战”上的那粒了。 那天,我们八班五班两军对垒,望着场外我们班男生女生那充满期待的面孔,听着他们如洪水般的加油喝彩声,我下定决心一定要打好这场比赛。 “嘟!!!……”哨声响了,比赛拉开了帷幕。经过我方后卫几次导脚后,球被大脚开到了前场,准确无误地落到了我的脚下。我带着球转过身来,猛地抬头一望,不好!前方有一名敌方后卫队员冲了过来,想将球断下。我心里暗暗高兴:大家都说我是罗那尔多,这回是拿出点真本事的时候了,告诉他们我不是徒有虚名!看我用罗那尔多的摆钟过人法过了你!!!……还没等我想完,那后卫便像恶狼般扑了上来。我的左脚先在球上绕了一圈,又用右脚绕了一圈。就这样,趁它眼花缭乱之际,突然将球一趟,趟过了对手。你还别说,对方后卫体系还挺严密!很快地,又有一个后卫跑上来拼抢。看招!人球分过!我踢出一个内旋球,只见球穿过了他大腿与手之间的缝隙,从右边飞过。我则从他的左边跑过。球落地后,加速并向左边飞来,再次回到我脚下。这次完美的过人,极大地鼓舞了我们队的士气。我将球快速传给了高岩并迅速跑到球门的后点,寻求一切破门机会。只见高岩拿到球后,抬头望了一眼我们的站位,便熟练地将球一拨,传出了一个带有极大弧度,流星般下坠的内旋球。呵!这球传的是恰到好处,正好越过了后卫的头顶。魏润石迎头赶上,大力头球冲顶,眼看着球就要滚入网窝,没想到却被无情的横梁拒之门外!但是还有机会!我往后错了一步,看准球的落点。好!凌——空——抽——射!!!球进了!我的大力抽射挂入了球门的死角,敌方的守门员也只能望球兴叹。我边跑边向上天亲吻。这粒梦幻般的进球使全场都沸腾了!观众们都大喊着“耶!!!”“加油!!!加油!!!”而我的队友们也在场上飞奔起来,守门员徐硕高高跳起,好像是故意似的重重地摔在了地上,用拳头锤着地,好像在让自己心中所有的兴奋与痛快全部爆发出来。我们兴奋的心情简直无法比拟。随后,我们投入了更多的兵力在防守上,没有让对方进球。这粒金子般的进球帮助我们获得了“年度足球总冠军”的称号。 现在会议起来,我仍激动不已。我爱足球,因为他能给我带来欢乐;我爱足球,因为它能培养我坚强的性格;我爱足球,因为它能给我带来成功的喜悦。我爱足球!