如果可以作文
人生有多少错过呢?很多很多,错过你爱的人的一个眼神,错过爱你的人的一滴眼泪。人生就因为不够完美才值得纪念。
在看这篇文章的你,是否和我一样是一个为了繁重的学业起早贪黑的高中生?在这个遍地都是大学生的时代,一个普普通通的高中生好像并没有什么稀奇的。十七八岁的年纪好像什么都知道也好像什么都不知道,知道现在的当务之急是好好学习,不知道的是未来的自己会过上什么样的生活。并不是所有人都可以实现梦想,很多人都是在忙忙碌碌的生活中迷失了最初那个无畏的自己。
青春啊,总是让人猝不及防。它可以带给你美好的回忆,也可以给你无法愈合的伤疤。毕业以后,我会做什么呢?我不得不承认自己的平凡。我知道,自己的文笔不够好,可能没有办法成为像张皓宸一样的作家,但是我希望我的文字可以让和我一样的人能够感觉自己跳动的心脏,感觉到活着的自己。别人可以的,我一样也可以,甚至我可以更好。
或许这样很不自量力,因为除了我没有人知道我到底是谁,可是谁一生下来就被全世界都知道呢?所以,一切都要以后才能有一个定论。哪怕,我要到五六十岁才能够有一些支持我的人,也或许一辈子都不被人看好。那如果这样的话,你过得肯定比我好了吧,这样会不会要让你感受到一点点欣慰:这个世界上还有比我更不幸的人。能让别人因为我的存在而感到一丝丝的幸福,那么我对自己的坚持就是有意义的,我不后悔。
人生的变数有很多,但只要我的心脏还在跳动,我的鲜血还在流淌,即使我不得不为了生活而不停奔波,我还是会在空闲的时候写下文字,只要还有一个人愿意看,我就会一直写下去。
如果可以,梦想,我们不说再见。