金银花作文
我们楼下有许多的金银花,我很喜欢它们。
金银花的药用价值,在植物王国中可是小有名气,但我更喜欢它的美丽。
春天悄悄地来到了,光秃秃的金银花枝上冒出了点点新绿,像鸟嘴一般,好奇地张望着这个世界。
渐渐地,新绿长成了一片片翠绿,它们伸展着身子,将栏栅围住,拥抱了整个枝条。
金银花枝头冒出了一个个小小的点儿大的拳头,绿绿的衣裳,不仔细看,还以为是它的叶片呢,稍稍长大一点后,绿色的小蝌蚪越来越多了,像一群群在枝条上唱着动听的歌的植物小精灵。
小蝌蚪长得很快,鼓足了劲一直向上伸展着身子,又像一群群优美的五线谱,变成了浅绿,说起来更似鹅黄,再后更淡了,小拳头实在太累了,终于松开了,露出脑袋,一朵朵白色或黄色的金银花迎风招展,真是引人注目,发出了淡淡的清香。
金银花真美,我喜欢金银花。