折 纸作文
暑托班的许老师教我们折了千纸鹤,晚上回家我就教妈妈折了千纸鹤。
首先准备一张正方形的手工纸,然后对折成三角形,再对折成一个小三角形;展开后对折成一个长方形,再对折成一个正方形,然后再把小正方形打开变成长方形;接下来用这个长方形做成一个双正方形(双正方形是这样做的:两只手放在中心点的旁边,左右手拿住往中间挤下,发现顶上有一个十字形,再压整齐,这样你的双正方形就折成功了)。接下来你再把最外面一层皮打开,然后左右边都往中间折一下,不超过中线,也没有缝隙,反面也跟正面一样地折,然后把最外面一层皮翻到上面去。接下来再左右都折向中间,不能超过中线,反面也跟正面一样。然后把前后翻一下,你就会看见千纸鹤的脑袋和尾巴在上面,你再把前后翻到上面来就翻出了一对翅膀,最后千纸鹤的尖尖嘴巴折出来,你的作品就完成啦!