折 纸作文
以前,爸爸给我买过一本书,名叫《风靡全球折纸大全》,就是这一本书教给我了折纸的技巧。
这本书中有教折响尾蛇、蝴蝶和大象。一开始我就想折响尾蛇,但折出的响尾蛇像一团废纸。我一下子就泄了气,觉得自己永远也折不好纸了。爸爸安慰我:“你一开始就折难的,当然折不起来。你必须先练简单的,再折难的。”
之后,我下定决心一定要学会折纸。休息日里,爸爸妈妈都睡着了,可我却在客厅里学基本折法。课间,同学们都出去玩了,只有我待在教室里学基础折纸。
平日里,一有空我就折纸,不管课间、午休和其它课余时间我都在忙着折纸。我折出的东西各种各样,有小狗、金鱼、眼镜王蛇等,可以装一鱼缸了。
最后,我终于掌握了所有折纸的技巧和经验。我会折鹅、红衣凤头鸟、虎鲨宝宝、羚羊等等。
总之,我现在会折的东西很多很多,每次爸爸看见我的作品,都会说“折得好,折得妙!”之所以能取得这样的成果,是因为我之前付出了巨大的努力,其实,干任何事都是这样的理儿呀!