折 纸作文
我从小到大读过许多本书,书的内容丰富多彩。这些书给我带来知识的同时,丰富了我的课余生活。有的书中的故事让我明白了做人的道理;有的让我了解了生活中存在的科学;还有的小故事让我积累了更多的语言。
我读的最多的一本书叫《儿童折纸大全》,这本书很厚,全书一共有570多页。这本书上面讲的全都是与折纸有关的内容,精彩极了。我每次一拿起来,就放不下。记得有一次,我一边看着书,一边按照书中讲的方法学习折小动物。这上面折出的小松鼠,样子太可爱了。我仔细地阅读着折叠方法,记下其中的重要部分,然后拿出一张纸,按照书中讲的步骤折了起来。我正折得入神,爷爷叫我去吃饭。我答应了一声,来到饭桌前,仍然没有放下手中的书和纸。爷爷见了,催促我赶快吃饭,我只好狼吞虎咽地吃了几口。嘴里的饭菜还没有咽下去,我就又举起了这本书,仔细琢磨着。功夫不负有心人,我终于按照书中讲的方法,折出了一只可爱的小松鼠。爷爷看见我忙忙碌碌的样子,忍不住笑了。
这本学习折纸的书,给我的生活带来了许多乐趣。我家住在平房,我自己在睡觉时害怕老鼠出来捣乱。怎么办呢?我灵机一动,就想起老鼠最怕猫呀!
自己马上找到这本《儿童折纸大全》,看书学会折猫。于是我动手折叠的一只大猫,威武地趴在我的床上。从此,我一个人睡觉的时候,再也不怕有老鼠了。
读书让我的视野更开阔,增长了见识,思维更加活跃。读书成了我的爱好,与此同时,书成了我的好朋友。