折 纸作文
上课了,老师说:“今天我们要折纸飞机……”话音未落,教室里发出一片欢呼声。
开始折纸飞机了,我小心翼翼地根据老师的提示折好每一道线,生怕折歪了哪个地方,造成飞机飞行时出什么意外。
一会儿工夫,我的纸飞机诞生了,我迫不及待地把它飞出去,纸飞机在空中划了一道弧线,以优美的姿势降落在窗台上。接着我又飞出了第二次,这次飞机好像是一只出了笼的小鸟,冲出窗户,直奔自由世界去了。我眼巴巴地看着它溜走了,嘴巴“啊啊”地叫着。同学们幸灾乐祸地狂欢,说我驾驶的飞机冲出跑道,失事了!
为了不让“悲剧”再次发生,老师干脆带我们到操场上去玩纸飞机了。这下同学们更狂了,带着自己的纸飞机冲出教室,有的向纸飞机吹两口气,用力地扔出去,可纸飞机却一头砸向地面,与地球来了个亲密的接触;有的站成一列,比赛谁的纸飞机飞得远;还有的把纸飞机改装了几下,才勉强颤悠悠地飞出去。而我刚刚“失事”的纸飞机这下可大显身手了,我对着它狂呵几口气,努力地朝蓝天抛去,它竟然在空中来回打几个漂亮的弧圈,然后稳稳地停在草坪上,引来同学们的阵阵欢呼声。
活动课结束了,我们在老师的催促下极不情愿地离开操场。同学们期待下次活动玩得更开心。