小溪流作文
我是一条小溪流,就在一个普通的村庄旁,我清澈见底,热爱音乐的我日日夜夜唱着一曲曲悦耳的歌,永远不停歇。
我也是村庄的一份子,我的工作是为村民们供水,他们每天乐呵呵地提着水桶来我这儿取从山上流下来的水。我为了报答他们一直以来这么保护我的干净。他们也总是拿把椅子在我身旁细细聆听着,时不时传来几声对我的赞叹。
如果村民们不在时,我也不会感到孤独。因为有小鱼和小虾米与我嬉戏,他们会在我的身上游来游去,为我做按摩,在晚上会躺在我的耳边说悄悄话,我会唱安眠曲让他们进入甜蜜的梦乡,还喜欢当甜蜜的摇篮让他们安稳入睡。
有时,老朋友风也会来我这做做客,叙叙旧,告诉我他那奇异的旅程。我们也是多年的音乐搭档,我们在一起回演奏出世间最美妙的歌儿。那种激情与欢乐会让我忘了自己。我们演奏了很久,直到他要开启下一次旅程。
我还有一群朋友也会来看望我,那就是晶莹剔透小巧玲珑的小雨滴们。每次她们的到来,都会给我意想不到的惊喜。因为雨滴们是一群出了名的弹奏家,她们每次遇到我都会发出不同的音韵,有时是”刷啦啦啦“,有时是”哗啦啦啦”有时是“叮叮咚咚”,有时是“铃叮铃叮”……音乐会结束了,她们已经与我融为一体,一同歌唱。
冬天,我会收起歌声,进入长长的梦乡,当春天的第一缕阳光叫醒我时,我又开始唱歌,我见证了世界万物的变化,我时一条环绕在普通村庄周围的小溪流。