小溪流作文
我是一条小溪流,我喜欢向前奔流、奔流。
我轻轻拍打着卵石,再摸摸沙地上的小草,逗一逗追赶我的小蝌蚪,哦!我要到前面去。
我就这样跑啊跑,永不知疲倦,我在路上遇到了很多志同道合的伙伴——都是要到前面去,我们汇集在一起,这使我们更加庞大了,不能停留,不能停留,我们要到前面去。
无论是山川、城市或是山庄,任谁都不能阻挡我,我要到前面去!
前面在哪里?前面的前面还是前面,前面有需要被推动的发电机,前面有需要被灌溉的农田,前面有需要被引用的河水,前面,有无尽的需要。
一朝复一朝,一夜复一夜,一年复一年,我们汇集了越来越多的伙伴,成为了大江,大家共同汹涌着:到前面去!到前面去!
许多年过去了,我们为人们做了许多事,可我们还是不知疲倦是怎么回事,到前面去,前面有更多的需要!
最终,我流进了海洋,这样强大的我,唱着小溪流小小的歌“到前面去啊,永远不休息!”这一路上,虽然有无数人曾劝过我“停止吧,停止吧,前面是没有尽头的!”可我的心里仍旧永不休息!到前面去!