望远镜作文
20xx年10月24日 星期五 天气小雨
最近,爸爸在淘宝网上买了一个望远镜,所以我家就拥有了一个专属的望远镜了哦好耶。
我一看十分有趣,那望远镜很是好玩它是Bushnell牌的,这个望远镜是由两个孔组成的,一面可以把很远地方的风景放大,而另一面可以把景物缩小。我突然想到这么厉害的东西一定是需要电的吧!我问爸爸,爸爸说这个望远镜不需要电十分的环保。爸爸还告诉我,望远镜这么厉害是因为他有2组镜头 1组负责汇聚光线,使物体更明亮 2组负责放大,适合眼睛的需要 多片镜片可以具备调整焦距,屈光度,减少色散,减少眩光,红外等功能。啊!听了爸爸的解释我顿时觉得这个望远镜多么的好啊!而且,我又增长知识了。
从那以后,每天放学我都要拿望远镜玩一玩,望远镜给我带来了许多新的乐趣。我爱我家的望远镜,因为它有神奇的魔力!