望远镜作文
科学是什么?科学在开始的时候几乎就是好奇心。科学在我们生活上是不可缺少的。所以我们也要不停的发现我们身边的问题,勇于向科学提问。
家里有个望远镜,能把很远的地方都看的一清二楚。这是为什么呢?下面我来给大家介绍一下吧。望远镜是一种利用凹透镜和凸透镜观测遥远物体的光学仪器。利用通过透镜的光线折射或光线被凹镜反射使之进入小孔并会聚成像,再经过一个放大目镜而被看到。望远镜的第一个作用是放大远处物体的张角,使人的眼睛能看清更小的细节。望远镜第二个作用是把物镜收集的光束,送入人眼,使观测者能看到原来看不到的暗弱物体,就像一个放大镜一样。1608年汉斯·利伯希发明了第一部望远镜。1609年伽利略发明了40倍双镜望远镜,这是第一部投入科学应用的实用望远镜,通过这些发现了许多原来肉眼都看不清的星星。
这就是望远镜在科学上的运用,只有把科学充分运用到为人类文明发展中来,不断提高改善人们的生活环境才是科学的真谛。我们要像望远镜一样不断发现,不断探索,发现更多的科学知识。