望远镜作文
星期六下午,爸爸回家时手里拿着一样东西。我觉得很好奇,就马上跑过去问:“爸爸,你手里拿着什么呀?”“这个是望远镜。”爸爸说道。我从来没有见过望远镜,就迫不及待地接过这稀奇的东。
打开纸盒子,“哇!这就是望远镜。”我瞪大眼睛细心地观察起来。我发现望远镜是由两个圆筒组成的,圆筒一头粗,一头细。每头都安装着镜片。粗的一头镜片有点黄色。爸爸看我爱不释手的样子,说:“只要把小的一头放在眼睛前,就能看到远方了,而且能看得很清楚。”
听了爸爸的话,我连忙拿起望远镜向远方望去。呀!我们家对面的篮球场好大,我仿佛就站在篮球场上看叔叔们打球呢!再看看远方的树,我好像坐在树枝上看大树,此时闭上眼睛,犹如靠在树枝间休息一样。刚才爸爸说用小的一头看,那我反过来用大的一头去看会怎么样呢?于是,我就把望远镜反过来看家里的饮水机,饮水机好像变小了,移到很远的墙边去了一样。真有趣!
这小小的望远镜真有意思。
星期六下午,爸爸回家时手里拿着一样东西。我觉得很好奇,就马上跑过去问:“爸爸,你手里拿着什么呀?”“这个是望远镜。”爸爸说道。我从来没有见过望远镜,就迫不及待地接过这稀奇的东。
打开纸盒子,“哇!这就是望远镜。”我瞪大眼睛细心地观察起来。我发现望远镜是由两个圆筒组成的,圆筒一头粗,一头细。每头都安装着镜片。粗的一头镜片有点黄色。爸爸看我爱不释手的样子,说:“只要把小的一头放在眼睛前,就能看到远方了,而且能看得很清楚。”
听了爸爸的话,我连忙拿起望远镜向远方望去。呀!我们家对面的篮球场好大,我仿佛就站在篮球场上看叔叔们打球呢!再看看远方的树,我好像坐在树枝上看大树,此时闭上眼睛,犹如靠在树枝间休息一样。刚才爸爸说用小的一头看,那我反过来用大的一头去看会怎么样呢?于是,我就把望远镜反过来看家里的饮水机,饮水机好像变小了,移到很远的墙边去了一样。真有趣!
这小小的望远镜真有意思。