我出生的故事作文
我出生的故事当在产房发出的第一声婴儿的啼哭时,会给亲人带来莫大的喜悦————题记当我降临到这个世界时,给我亲人带来的是一阵啼哭,可能是因为来到了一个陌生的世界,对一切事物都感到好奇。在我出生的三四天妈妈就住进了医院,爸爸也经常来看望妈妈,甚至还买来了我出生后穿的衣服,看的出来,爸爸是想让我和妈妈平安的出院。
1995年3月13日凌晨,妈妈的肚子突然疼起来,每半个小时疼一次,接下来是十分钟疼一次,然后五分钟疼一次……妈妈是个镇定的人,不管遇到什么事都心平气和的处理。而即将生我的时候,妈妈竟然喊了起来,把床单都抓破了,青筋暴起。爸爸知道一个小生命即将诞生了,急急忙忙的去喊医生,五分钟后医生来了,如火如荼的把妈妈送进了手术室……
爸爸在门口等着,打电话把姑姑和奶奶喊来了,他们时不时朝手术室里望望。爸爸急得头上直冒汗,姑姑说:“哥,你这几天在医院照顾也挺累的,你先回去吧,有我和妈在,等孩子出来是,我打电话通知你。”“不行,这可是天大的事情呀,我要在这里等。”1个多小时,我终于被医生抱出来了“恭喜您,先生,是个女孩。”爸爸抱着我,爱不释手,刚出手术室,爸爸就给我穿上了新衣服。奶奶说:“哎哎哎,小心点,这是刚出生的婴儿。”爸爸笑了笑,十分开心!
妈妈被医生推了出来,这时的她已经十分虚脱了,姑姑连忙让妈妈躺下来,让她不要动,把我放在她身边,妈妈说:“我是 产,好累呀!”姑姑把妈妈安顿好后回到我的身边说:“她也挺辛苦了的,我们回去吧!让她好好的休息。”我被放在了妈妈的身边……现在,我已经11岁了,知道妈妈生我很辛苦,可是这是女人必须经过的一刻!我知道了做母亲的伟大,是母亲给另一个小生命带来了蓝天,带来了白云。不错,儿女是父母的顶梁柱。果真不假。爸爸妈妈为了我,辛苦的工作着,而我为了爸爸妈妈也要勤奋的学校,如一只小蜜蜂一样在花园中尽情的采蜜,我也要在知识的海洋里遨游!
妈妈说:“你现在不好好用功学习,长大后怎么回报我?”是呀,妈妈为了我操了多少心呀,世界上最伟大的爱是母爱,世界上最伟大的人是母亲!