我出生的那一天作文
我出生的那一天 南师大附小 五(4)班  徐哲恺   指导老师 李春晖 有人说,四岁以前的事都记不得,我也不例外。但是,当爸爸将那一天的事告诉我时,我仿佛就在那。XX年10月8日下午,我的生日。听说就在那一天的前一天,中国男足发奋图强,竟然冲进了世界杯。于是,举国欢庆,大街上人头攒动,欢呼雀跃。那一天,我十月怀胎的妈妈也下了决心,要生下我。当晚,她就住进了医院。10月8日一早,妈妈作好准备,走进产房,时间为九点。妈妈旁边的一张病床上,另一位即将成为妈妈的阿姨,疼的无法控制,正哭天喊地地叫着。我妈妈什么也没说,开始生我。很幸运,也亏我在妈妈肚子里时倒腾了半天,总算找到一个好位置。是顺产,但产还是产,顺产也是难过的,只不过难产可能更加……疼一些。我想象不出妈妈那种紧咬牙关,紧抓床被的样子,爸爸告诉我,那一天,护士对爸爸命令道,我妈要补充体力,要去买两块巧克力。于是老爸一路狂奔,到楼下的福民小店买了一大包巧克力。妈妈吃了以后,体力大增,不管痛不痛,她只有一个信念,把我生出来!于是妈妈不管三七二十一,卯足了劲,把我一下就生了出来,当时是下午3:55.医生叮嘱爸爸妈妈不能给我喝糖水,不然以后就不肯喝母乳了。为什么?道理很简单,就像我让你吃过了汉堡包,你还想去吃肉夹馍吗?到了凌晨三点,我爸爸还是不听医生劝说,偷偷跑出去买了包糖,泡了一杯糖水给我喝。事实证明,某些人(比如我),只要能吃,凑合的,我都会吃。这一天,父母都太忙了,只为把我带到这个世界。