在茫茫宇宙中,每一个星球都有独属于自己的颜色,轨迹和变化,那些都是自然规律,可是,在地球上,一些不是自然规律的灾难,间接人为的灾害,导致了不少人类的死亡。
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,她的资源会枯竭,本来,这些资源可以不断再生,长期给人类作贡献的。但是因为人类的不在意,滥用化学品,乱扔垃圾,浪费水资源,浪费食物等等的行为,不仅使它们不能再生,还造成了一系列的生态灾难:有人因为喝了不干净的水而中毒身亡;吸了有细菌而得病;在北方,有多少人因为喝不上水被渴死;又有多少人一年都洗不上一个干净的澡;还有多少人因为吃不上饭而活活饿死……
以前的地球,清晨,天空蓝蓝的,白云朵朵飘;夜晚,星星比地上的沙子还要多,还要密集。而现在的地球呢?天空虽蓝,也有白云,可是,我们有时可以在天上看到黑色的烟雾环绕四周;夜晚的星星比企鹅还要少,这都是人类自己造成的。有人说,宇宙那么大,我们为什么不再去找一个其他的星球居住呢?科学家已经证明,至少在以地球为中心的40万亿千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球,我们不能指望在破坏了地球以后移民去别的星球。
美丽的地球母亲,正在被我们自己摧毁。同学们,我们要保护地球,从现在做起,从小事做起,珍惜每一滴水,不浪费每一粒米,让我们来一起让地球变回原来的模样,让她越来越美丽吧!