花蝴蝶作文
花蝴蝶穿着很时髦的套装,在五彩缤纷的花丛中飞来飞去。所有的小飞虫都向她投去羡慕的目光。大家都羡慕花蝴蝶的美丽。都想和花蝴蝶做好朋友。
小蜻蜓飞到她的身边说:“蝴蝶姐姐,我想跟你一起玩。”
花蝴蝶展开她美丽的翅膀,看也不看小蜻蜓一眼就飞走了。
飞呀飞,花蝴蝶飞到一株小草上。小蜜蜂正在这颗小草的附近采花粉。看到花蝴蝶,小蜜蜂说:“蝴蝶姐姐,我们一起去给向日葵传花粉好吗?”
花蝴蝶摇摇头说:“要去你自己去,又苦又累的活儿,我才不去干呢。”说完花蝴蝶又展开美丽的翅膀落到另一株小草上。
“轰隆隆”一阵雷声滚过,大颗大颗的雨点儿哗啦哗啦地从天上掉下来。
小飞虫们都打开随身带的小包,取出里面的小雨伞,把自己藏在伞下。糟糕,花蝴蝶摸摸自己随身带的小包,里面没有雨伞,因为急着出门,自己竟忘记了带雨伞。花蝴蝶急得东躲西藏。
小蜻蜓说:“蝴蝶姐姐,快到我的伞下来避一避。”
小蜜蜂说:“蝴蝶姐姐,与我合用一把小雨伞吧,小心雨水打湿翅膀。”
花蝴蝶飞到小蜻蜓和小蜜蜂中间,两把美丽的小雨伞,轻轻环绕着她,为她遮挡着风雨,使花蝴蝶感到无比的温暖。花蝴蝶激动地说:“小蜻蜓,谢谢你!小蜜蜂,谢谢你!你们是我最亲爱的朋友。”
有一个小男孩叫葡萄小子,他最喜欢吃葡萄了,每吃完一粒葡萄,他就把葡萄皮吐了出去。葡萄小子吐出的葡萄皮,都可以铺成一条小路了。
葡萄小子自豪地说:“哈,好美的葡萄皮路啊!”可是,他从不在葡萄皮路上行走。
胖小猪在葡萄皮路上不小心滑倒了,一只红皮鞋掉进了沟里。
小猫咪在葡萄皮路上摔了一跤,一根鱼竿被折成了两段。
小花狗在葡萄皮路上走过,一只狗牙被磕掉了,还流了好多血呢。
小白兔在葡萄皮路上走过,结果把白裙子给弄脏了。
谁在葡萄皮路走过,谁就会摔跟头。
葡萄小子看见有人跌倒了,就哈哈大笑:“哈哈,又一个傻瓜,好玩好玩。”
一天傍晚,好多小伙伴在一起商量,他们决定把葡萄皮挪一挪,教训一下葡萄小子。
门开了,葡萄小子从家里走出来,去学校上晚自习课。天黑黑的,葡萄小子刚走出不远,就摔了一跤,他爬起来,走了几步,又摔了一跤……一路上,他摔了好多跤。
后来,葡萄小子哭了,这时,前面忽然出现了一支支火把,葡萄小子一看,全是被他害过的朋友。
小花狗说:“走,我们送你去学校。”
火把照亮了小路,他们绕过葡萄皮小路,快快乐乐地送葡萄小子来到学校。
葡萄小子想,以后我再也不乱吐葡萄皮了。对了,还有葡萄皮小路,我一定要打扫得千干净净。