花蝴蝶作文
从前,有一只花蝴蝶和一只灰蝴蝶,骄傲的花蝴蝶看不起灰蝴蝶,常常奚落它。有一次,花蝴蝶高傲的看着灰蝴蝶,并说:“喂,灰蝴蝶,你敢跟我比美吗?”“不敢,我们生下来就不是来比美,而是来采花蜜的,说到采花蜜,我不比你差。再说……”
“闭嘴!”花蝴蝶火了,“你怎么敢和我提条件,你这难看的身子,哪有我好看。你等着吧,迟早有一天,你就会离开这个家,到垃圾堆里去生活吧!”灰蝴蝶一声不响,飞到垃圾桶旁边去了。
秋天到了,灰蝴蝶无意中看到一群盛开的兰花,灰蝴蝶高兴极了,就干了起来,它把花蜜都吃完了,高兴地回去了。
有一天,一个小女孩发现了花蝴蝶和灰蝴蝶,高兴极了,但她只要一只小蝴蝶就够了,花蝴蝶以为自己长得好看就可以被小女孩留下来,没想到,小女孩却把灰蝴蝶留了下来。花蝴蝶不解地问:“我长得这么好看,为什么不把我留下来呢?”小女孩回答它:“只有勤劳的蝴蝶才叫好蝴蝶。”