贪吃的小猴作文
在动物王国里有一只贪吃的小猴,他看见什么好吃的,好喝的他都抢上前去吃,连做梦都想着吃。
一天晚上,小猴梦见在他的果园里有一棵高大茂密的桃树,上面的桃子每个都是又大又圆。小猴想:我碰到这样好吃的东西,怎么可以放过呢?于是他爬上树,选了一个最大的桃子,狠狠的咬了一口,只听“咔嚓”一声小猴痛醒了,他的牙齿掉了一颗,原来他咬的是自己书桌上面的花瓶,所以牙齿磕掉了一颗。
第二天,小猴来到动物学校,小动物们看见小猴都七嘴八舌的问他:“小猴,你的牙怎么掉了一颗,你看你,都成豁牙猴了,哈哈!”小猴不好意思说实话,就随便编了一个谎话对小动物们说:“我昨天练习爬树,摔了下来,牙也磕掉了一颗。”小猴心想:贪吃真丢人,我以后不能再贪吃了!
可是吃午饭时,小猴看见小猪在喝香喷喷的玉米粥,馋的口水直流,他一把抢过来玉米粥,猛喝一大口,只听小猴大喊:“烫死我了,热死我了,烫死我了!”小猴照镜子一看,呀!舌头上烫出了一个个小水泡,小猴下定决心说:“我以后一定不会贪吃了”
你们说,小猴能改掉这个坏毛病吗?