小弟弟作文
大家应该都知道,我有一个小弟弟可乐。可是你知道他有什么变化吗?
以前,小可乐的眼睛小小的,鼻子有点大,嘴巴也小小的。现在,小可乐有一双水灵灵、圆溜溜,炯炯有神的大眼睛。一个小巧的鼻子和一个小小的嘟嘟嘴!样子十分可爱,惹人喜欢。以前可乐的身子胖嘟嘟,有短短的胳膊和小小的腿脚。现在,可乐变瘦了,手脚变得小巧可爱,胳膊和腿也长了。个子也高了。可乐已经四个月了,体重快要17斤了。
以前,可乐非常喜欢在家里带着,自娱自乐。现在,可乐看腻了家里的每个角落,喜欢在外面玩耍。他每次去外面总是东张西望,看见小动物奔跑,他要目送小动物离开他的视野,看到风吹草动,惹的他咯咯笑个不停,他对外面的世界充满好奇,妈妈说可乐像井底之蛙一样。以前,可乐喜欢睡觉。现在,可乐醒来的时间越来越长,而且精力特别大,每天都手舞足蹈,开开心心。以前,可乐喜欢喝奶粉,咕咚咕咚,60毫升奶粉5到10分钟搞定。现在,可乐喜欢吃奶,不爱喝奶粉。天哪!30毫升奶粉能喝30到40分钟!这以后断奶可怎么办呢?
现在,可乐知道和我玩耍了,每次我逗他玩。他就“噢、噢”给我说话,他喜欢大人垂直抱着他,不喜欢躺到大人怀里。可能垂直着他的视野更宽广吧。我知道了可乐的爱好,相信我可以陪伴可乐更好的成长。