小弟弟作文
我的邻居阿姨生了个小弟弟,听说非常可爱,名字叫陈聪泽,小名叫泽泽。双休日,我去塘头看望弟弟。
这个小弟弟很可爱,已经7个月了。黑乎乎的头发,圆溜溜的眼睛,白灵灵的牙齿,笔挺挺的鼻子,小小的嘴巴,红彤彤的脸蛋,好像一个小不点。
每当阿姨给泽泽喂饭时,他总是很乖,听妈妈的话。阿姨一不小心喂他吃了鱼刺,泽泽总会把鱼刺理出来;吃很烫的粥时,弟弟会把粥吐出来。
但是泽泽有时也很坏,只要阿姨一走开,他就会哇哇大哭,特别
吵;阿姨在上厕所时,把弟弟给外婆抱,我跟外婆怎么逗他玩,他最终还是要哭,特别烦;晚上,阿姨给弟弟洗澡,弟弟的两只脚总是要把水踢到地板上来,把地板全弄湿了,阿姨说泽泽越大越坏了!
我在家里拿了根香蕉,边吃边走,到阿姨家还没吃完,泽泽看见我手中的香蕉,眼睛一骨碌地盯着,一眨也不眨。我一走开他就使出九牛二虎之力使劲地叫唤,声音可吵了!外婆拿他没办法,只好喂了点香蕉给他吃,吃香蕉时津津有味,但香蕉一吃完,又开始叫唤了,外婆怕弟弟吃太多东西了,没有再让他吃东西了,只好哄他睡觉了……
哎!养个小孩子真麻烦!