小弟弟作文
他比我小一岁,个子不高,身子瘦瘦的,一双小眼睛眯得几乎成了一条缝,一张小嘴巴能说会道。他就是从杭州来的小弟弟姬俊杰。
我和小弟弟是在生态谷游玩时相识的。他给我的第一印象是知识面广、反应敏捷,似乎什么东西都知道。那天,爸爸带着我和他在生态谷的山岙里转了一圈。当爸爸指着某个景物让我们俩说出一句古诗或一个成语时,还没等我反应过来,他就抢答了。看到一种草本植物,他就滔滔不绝地介绍给我听。我问他怎么会知道那么多,他说自己平时爱看科教节目和科教书,看过中国古代四大名著、中外优秀散文作品集和《上下五千年》之类的历史书,还了解许多世界之谜的前因后果,原来是个小书迷,让我自叹不如。
小弟弟兴趣很广,喜欢养花和养小动物,每次爬山都要挖一棵野生的植物带回家培植,还会钓鱼。
今年五一节,小弟弟跟爸爸回玉环老家探望爷爷,我陪他玩了两天,成了好朋友。他见了我像见了老朋友似的,跟我聊个没完,时而给我讲故事,时而给我讲科学知识,一讲就是几分钟,就像是教授讲课似的。我们还跟着大人到漩门湾湿地公园放风筝。他一闲着就眨巴着眼睛,应该是在思考什么问题。
我喜欢小弟弟,因为他性情活泼、兴趣广泛、热爱学习、知识渊博、反应敏捷、能言善辩。我要好好地学学小弟弟的长处。