小弟弟作文
守候在手术室门口,表面风平浪静,却有隐隐的小激动在心头不安分地微微漾着,目光恨不得能穿透厚厚的手术室门,摸到神秘的手术室瞧个究竟。
“来了来了,来了!”不知是谁一声惊喜的笑叫,全体守候人员如同受到了高级指挥部的命令一般,风一般地卷来,齐齐聚在了门口。护士手中,熟悉的小猴图案碎花抱被中,一个白白嫩嫩的小脸蛋花儿般绽放其中。没有任何号令,没有任何会意的举措,如训练有素的军队,几乎全家人都尾随着护士阿姨拾级而上,默默地爬着楼梯。
此刻,沉默等于波澜起伏。
我这下可是彻彻底底明白了我出生时妈妈“尴尬”的原因——刚“从石头中蹦出来”的我被护士阿姨抱出,全体亲戚、家人浩浩荡荡地开上了四楼,以致妈妈十分无奈地孤身一人,只得事后拿怀揣着一万个抱歉的老爸出气。此刻,因了有了“前车之鉴”,二姑留守二楼,其余人马不停蹄地上四楼。我一马当先,冲在最前面,简直欲超过前方脚下生风的护士阿姨,一睹小弟的呆萌风采,终究思忖一番还是按捺住了,只不紧不慢跟在护士阿姨身后,多少级楼梯走马观花做梦般一掠而过。
一至病房,小弟刚刚被小心翼翼地轻放进摇篮中,我便迅速却又无声地探了过来。柔嫩的小脸蛋儿光滑细腻,如同方才抽出的嫩芽儿,水灵惹人怜爱。淡淡的小眉下是闭着的小眼睛,精致的小鼻子透着秀气可爱,轻微的呼吸声如同静夜下远听大海的呼吸,让人的心微微颤动。稍稍翘着的小嘴儿红彤彤,令人觉得这份水汪汪的湿润就是从这颜色中冒出的。他甜甜酣酣地睡着,我静静地端详着,不知在想些什么,莫非是被这份恬静迷住了?良久,小弟短短的睫毛向上轻轻翻了翻,似乎使足气力般,右眼微微咪开了一条缝,好似小芽儿一点一点冲破土壤的束缚,晶亮亮的光芒从缝中倾泄而出。我屏住呼吸,注视着缝隙愈来愈大,旋即左眼也泛起了点点光泽,刹那间,两颗黝黑黝黑黑葡萄般的眼眸扑闪起来,如未经雕琢的璞玉,清纯澄澈。凝视它们,如同凝视着深渊里的一谭静水,空灵幽静。
我不由自主地撅起双唇,附身向前,“波”一口轻轻漾开。真软的小脸蛋儿呵!有种想咬一口的冲动,有着世上最好的自然棉的触感,有着水一般的质感,却比水更为让人享受。水一摸,便嘻嘻哈哈地四散而跑了,这脸蛋儿却是静静的。噫,我怎么想到荷包蛋的蛋黄了?
小弟如此这般躺着,小眼眸转悠转悠,不哭也不闹。我如此这般看着,嗅着绕着鼻翼袭来的香味儿,心中潮水般涌动着……