小弟弟作文
我最喜欢看小弟弟了,萌萌的大眼睛,胡说一通的小嘴,调皮的小手小脚。然而,小姐姐我又要去看小弟弟了!我走进屋,哈!阿姨正在给小弟弟喂饭呢。小弟弟看见我了,向我走来,看他像要摔倒的样子,真可笑!阿姨微笑地走来,说:"呵,小姐姐来了,阿姨要出门,正愁这小东西没人?照顾呢!″我听了很开心,说:"阿姨,您放心出门吧!小弟弟我会帮你照看的!″阿姨点头,把要干的 事情写在小纸条上,就拿包包出去了。我抱起小弟弟,拿起纸条读了起来:喂饭、晾起小弟弟的衣服、带小弟弟散散步丶吃午饭之后哄小弟弟睡觉。"呵!开始任务!″ "来,小弟弟,把饭吃完。"我哄着,小弟弟竟然说起婴语:"布织,布织。″什么!什么布织,我疑惑起来。后又一想,哦,原来是"不吃"嘿,说话都不像。我又百般哄他吃,唉,太累了!
晾衣服,小弟弟我就把他放进摇篮里。刚想出院子,这"小祖宗″竟放声大哭起,没办法,只好抱着他和他一起去。我走到洗衣机旁,费尽心思地把衣服装进篮。又要抱着他拿起衣服篮走向院子,姐姐我力量有即啊!终于走到院子,我生气地把小弟弟放在地上,晾衣服去了。之后,我转身一看,妈呀!小弟弟竟然吃起草来。我跑过去,抱起他,真是哭笑不得。 之后,带小弟弟去公园,煮了米糊给他吃,玩了半天他才肯睡。小弟弟睡了不久阿姨才回来,跟阿姨说了一会儿话就道别。
回去时一直在想:照顾小弟弟这么辛苦,想必我小时候也是这样,但妈妈也无怨无悔,我以后一努力学习,不辜负妈妈对我的养育之恩。今天,收获真大!