那是一个阳光灿烂的星期六,我们五三中队全体队员都来到了黄兴南路步行街卖抱,我们这次买抱是为了拯救家乡圭塘河,号召全市爱心人士捐款,现爱心。
谌老师开始分队了,我被分到了第2小队,没等老师宣布活动开始我们就飞快地跑去买报了。
我走到一位叔叔面前恭恭敬敬的说:“叔叔请买份抱纸吧!”那位叔叔摇了摇头转身就走了,我急忙跟上去请求的说:叔叔请买份报纸献爱心吧!那为叔叔什么也没说,继续往前走,我冲了上去恳求着那位叔叔“请买份报纸吧”那位叔叔转过头来看了我许久,突然他从口袋掏出钱包,从钱包中取出十圆钱递给我,然后从我手中接过报纸拍了拍我的肩膀说:“好样的小伙子!”说完对我微微一笑扭头走了。我接过十元心里热乎乎的,眼泪在眼眶中打转,不知说什么好。
六月的太阳炙烤着大地,我被照得满头大汗,但是有把第一份报纸买出的喜悦顿时信心百倍,刚才的惶惶不安和燥热早以跑到了九霄云外。在好心的叔叔、伯伯、阿姨的帮助和支持下,我手中报纸飞快地买完了。这时我的口袋也打起了饱嗝,好向在说:“主人给我吃东西了”。
通过这次活动,我知道了一份报纸卖出去不容易,赚5角钱也不容易,所以我们应该要勤俭节约。同时我也感到了无比的骄傲与自毫,因为我也为社会献了一份爱心,为社会尽了一份微薄之力。