骄傲的小鹿童话作文
从前,有一个大森林,里面住着许许多多的小动物,有猴子、小狗、老虎……它们要举办运动会呢!首先猴子大声宣布:“首次运动会现在开始。首先是跑步比赛……”由于小鹿在比赛前加紧练习,所以它跑的很快。一声哨响,参加比赛的动物们飞快的向前跑。小鹿真像一支离弦的箭,它很快就跑到前面了……“哇!强,它居然在5分钟内跑了底一!”裁判们连声赞叹。小鹿得意的回家了。第二年春天,又有一次运动会。
小马在家天天锻炼。而小鹿呢,它心里想:反正没有人比得过我,所以没有进行锻炼。第二次比赛开始来哦。一开始小马就跑在了前面……这次小马得了第一名,而小鹿只得了最后一名。这让我知道了骄兵必败这个成语是什么意思了。
小鹿的家在森林深处,它是一个非常骄傲的鹿。因为上次在森林运动会中,小鹿得了跳高冠军,老虎非常羡慕它,就请小鹿当自己的老师。小鹿借着老虎的威信,到处欺负小动物们。因此,没有一个动物愿意和它做朋友。
有一天,小鹿正在散步,这时,一阵香味扑鼻而来,小鹿被香味吸引住了。它想:这附近一定有好吃的。小鹿四处张望,看见不远处有一间面包店。小鹿高兴极了,飞快地跑了过去。跑到面包店前对小鸭说:“臭鸭子,给我把所有的面包都拿出来。”小鸭子说:“那你地给钱呀!”小鹿愤怒得大叫起来?:“什么?我还要给钱。我来你这儿吃是给你面子。要不然我就叫老虎来吃了你。”小鸭子害怕极了,连忙把面包全都拿了出来。小猴子在树上玩时,看见小鸭子在地上哭,就跳了下来问:“你哭什么呀?”小鸭子边哭边说:“小鹿它抢了我的面包。”小猴马上去找小鹿算账,小鹿见小猴来了说:“你上次跳高没有得第一是不是很妒忌我呀!”小猴听了,脸都气红了说:“我们再来比一次。”小鹿放下面包,跳了起来,没想到却被树枝夹住了头,小猴见了大笑起来。小鹿拼命地挣扎着,可就是挣脱不出,小猴见鹿这么可怜,就帮它一把,费了九牛二虎之力,小鹿终于被拉下来了,但是颈却被拉长了。
小鹿非常后悔,当初要不是那么骄傲也不会变成这样了。