让我感动的一件事作文
在公共汽车上发生的事很多也很平常,有一件事却让我感动,久久不能忘怀。
一天,我坐车到外婆家去。窗外下着倾盆大雨,突然车厢里激起了一片惊叫。原来车上的一块玻璃给震碎了,许多碎片乱飞,幸好没有人受伤。
窗户旁边的坐位上有一对盲人夫妇,默默地坐着,雨水打湿了他们的衣服和脸。这时只见一位阿姨撑开了她那美丽的雨伞堵住了窗口。车厢里一片安静,大家刚才恐慌的心情烟消云散。大家向那位阿姨投去了敬佩的眼光。
忽然一阵狂风吹来,“丝。。。。。。”伞面被尖利的玻璃撕开了一角,伞骨也断了一根。在人们的紧张声中,一位叔叔接过了破的雨伞说:“你走吧,让我来。”叔叔用破了的雨伞为盲人夫妇挡雨。雨依然下着。这时盲人阿姨好奇地问:“雨停了吗?”“是,雨停了。”叔叔回答道。“那就好。”阿姨开心地说。大家都笑了,车厢里洋溢着温暖。
公共汽车过了两站,叔叔要下车了,这时一位身材高大的大哥哥伸过手说:“您该下车了,让我来吧!”
我也多想接过伞啊,可一直到下车都没有机会。我该下车了,可我是多么舍不得下去啊!雨伞在一个又一个人的手中传递着,它是在传递着人们之间的友爱,关心,真诚,爱心。