看了《七色花》的故事,我觉得珍妮用得最有价值的一片花瓣是青色花瓣,也就是最后一片花瓣,因为她帮助了一个小男孩,让他能站起来。此时,我不禁遐想起来,假如我有一朵七色花……
假如我有一朵七色花,我会帮助《安徒生童话》里的卖火柴的小女孩,让她得到关爱和祝福,不会被死神接走,爸爸能原谅她,能在温暖的屋子里幸福的生活。
假如我有一朵七色花,我会摘下一片红得似火的花瓣,去帮助可怜的残疾人,他们靠在一张桌子上,痛苦的哇哇大哭,这时,我念起了咒语:“飞吧,飞吧,我的小花瓣,请让残疾人身体健全。”眨眼间,盲人视力为5.0,双耳失聪的听力恢复;坐轮椅的人能路起来,没有手的人突然有了一双小巧玲珑的双手……
假如我有一朵七色花,我会帮助贫困的小朋友。有的四岁小孩子上山挑水,有的人睡在破烂的草房里,盖的被子是衣服,那些衣服脏兮兮的;有的小朋友边吃早餐边读书……我轻轻的摘一片蓝得像海的花瓣,让他们拥有一个温馨的有,日子过得红红火火。
假如我有一朵七色花,我会让人们有所觉悟,不要浪费资源,让我们的生活变得更美好。
假如我有一朵七色花,我会让沙漠变成绿洲,把草变得更多,让动物们有一个美好的环境。
假如我有一朵七色花,我会把树变得更多更大,抵挡尘暴和泥石流等自然灾害。
假如我有一朵七色花,我会把地震通通消灭,让……