作文 烤紫薯
但是,家里又停电了,不好玩!还是来烤烤火吧!我无奈地坐在火堆旁,几个小朋友一会儿搬柴,一会儿用木棒在火堆里拨。
“有紫薯!”一个孩子大叫一声。紫薯?可以烤着吃!我站了起来,跑了过去,那里有一大块田里面全是紫薯,我拿了一根木棒,到处挖,一个个紫薯露出全貌,最后数了数,有11个。
我们把紫薯放在火堆里,火一会儿大一会儿小,弄得几个孩子措手不及。“该灭的会灭,你操什么心呀!”我漫不经心。“就你在那里最舒服,什么事也不干。”一个孩子报怨道。我有点生闷气,但是没理他。
“嘭!”火堆里有一根雷炮炸了,我大叫一声“谁干的?”一个四岁的小孩子拿起雷炮向我扔来,我躲在树背后,惊恐万分。
待了一会儿,我终于闻到紫薯香了,拿起一个,剥下那灰色的皮,吃了一口紫色的肉,好香呀!甜甜的,面面的,热乎乎的,真好吃,几个孩子也都在品尝着那可口的紫薯。