作文 茶花
我外婆家的院子里种着许多的花花草草,但最引人注目的就是种在花坛里的那两株美丽的茶花了。
看,它们褐色的主杆,虽然矮小,但粗壮有力。数不清的树枝从主杆上伸展出来。树枝大多数是直的,可是有几根树枝却很古怪地弯曲的。
春天,树枝上抽出了无数的嫩芽,嫩芽逐渐地变成了绿叶。叶子厚厚的,光滑得很,像涂了一层蜡似的,在阳光的照耀下闪闪发光。
绿叶丛中盛开着一朵朵娇嫩的茶花,它们有的含苞待放,像害羞的小姑娘躲在绿叶中,不肯见人;有的张开了两三片花瓣儿,仿佛小姑娘张开小小的双手在欢迎我;有的全开了,像一个亭亭玉立的小女孩在枝头跳舞。
微风吹过,一阵阵花香扑鼻而来。这就是我喜欢的茶花。