作文 《卖火柴的小女孩》续篇
自从卖火柴的小女孩去世后,她就随着奶奶来到了天堂。小女孩本想跟奶奶说些话,可是奶奶迫不及待地把小女孩带到了一个皇宫,她奶奶说:“我现在带你去见大王。”
小女孩跟随着奶奶进了皇宫,大王说:“这就是你的孙女儿?”奶奶说:“是的。”“嗯,我已经看到她在人间的事,又悲惨又可怜。所以我打算给你孙女儿两个愿望。小女孩,有什么愿望就快说吧!”大王说。小女孩说:“我只要你一个愿望,那就是再让我复活一次,我要好好帮助人。”大王说:“好吧!”于是,大王念了一个咒语,小女孩立即不见了。
小女孩发现她身边的已经不是稻草房子,已经成了高楼大厦,她走呀走呀,她觉得越来越热,这时,她正好看见了我。我正好买了一个冰棒,见她这么可怜,我就把冰棒给了她。她连忙说:“小朋友,谢谢你,这东西冰凉凉的,是干什么用的?”我回答:“大姐姐,这是冰棒,可以来帮你解暑。”“哦,原来是这样。”卖火柴的小女孩心领神会。“大姐姐你看起来很可怜的,干脆来我家住吧。”我说。大姐姐说:“你这份好意我领了。”于是,大姐姐随着我去了我家。到家后,爸妈看到小女孩时,突然尖叫了一声。“啊!这是哪里来的人?怎么这么臭?”我说:“爸爸妈妈,你们就开开恩吧,这位大姐姐看起来挺可怜的,干脆我们就收留她吧。”妈妈和爸爸半信半疑,爸爸对我说:“儿子,我们家不是非常有钱,我又不是一个企业的总经理,本来养你一个已经够吃力了,还养一个我们家就破产了。”小女孩说:“叔叔阿姨们,我不需要您的照顾,我会在外面找一份工作,然后把工资交给你们,你们只要包吃包住就可以了。”妈妈对爸爸悄悄地说:“哎,老公,我看这小女孩还挺可怜的,我们就收留她吧。”爸爸说:“好吧。”于是,大姐姐来到了我们家住,爸爸妈妈还给她买了床,手巾,枕头,牙刷等等。
时间一天一天过去了,小女孩领工资后,一半交给我爸爸妈妈,一半给了一些讨饭的。转眼间,一年过去了,我还把她带进学校上学,同学们说的英语她都听不懂,习惯后,她也和同学们交了朋友,我爸爸妈妈也把她当成了自己的亲生女儿。我们一家人过上了幸福的生活。
虽然卖火柴的小女孩生活很艰苦,但是她用她的善良,过上了幸福的生活。