作文爱唠叨的妈妈
母爱是迷惘时苦口婆心的规劝,母爱是远行时一声声殷切的叮咛,母爱是无助时慈祥的微笑。
妈妈对我的爱,是从她的唠叨中体现出浓浓的母爱。
记得有一次,我考试取得了好成绩。放学时,便高兴地拿着卷子飞奔回家给妈妈看。当她看完了这张考卷的成绩时,唠叨起来了:“乐之,这次考的成绩不错,下次努力,这次丢分的都是很简单的基础题,下次要细心看题,不能出现这种低级错误哦!虽然这次考试取得了高分,但也不能骄傲哦!要知道“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话……”“知道了!知道了!”我不耐烦地说着,便拿着试卷走进房间。因为当时的我还小,并不知道母亲的唠叨中含有着浓浓的母爱。
现在,我长大了,有时为了听到母亲的唠叨,故意弄出事情,只为了一件事情――听到母亲唠叨的声音。
人间最真挚的是母爱,最无私的也是母爱,最永恒的更是母爱。谁不希望得到更多的母爱呢?唠叨,就是那浓浓的母爱。