作文爱唠叨的妈妈
我的妈妈爱“唠叨”。每天早上我一睁开眼,妈妈便喋喋不休地唠叨开了:“婷婷快起来穿衣服,抓紧时间洗漱,上学应带的东西都带好……”面对妈妈的唠叨,我打心眼里不高兴,心想:我都长大了,妈妈还这样不放心。有时使起性子干脆不听,为此妈妈背地里没少伤心落泪。昨天晚上,我刚做完作业,就听电视里天气预报说,明天白天有中到大雨。妈妈又唠叨开了:“明天要多穿点衣服,把雨靴穿上,别忘了带雨具,小心着凉……”我嫌妈妈说得太多了,于是就大声地对妈妈说:“哎呀,知道了,你快睡觉吧!”
今天上学我忘了带雨衣,放学时下起了瓢泼大雨,正在我无奈时,一个熟悉的身影向我走来,是妈妈!“妈妈,妈妈!”我推开走廊的门,边喊边迎着风雨跑向了妈妈。是这场大雨让我领悟了妈妈对我的爱。
我现在终于明白了妈妈的“唠叨”意味着什么,这是爱的颂歌,是爱的最优美的旋律。