作文爱唠叨的妈妈
我的妈妈是个名副其实的“唠叨王”,每天对我都要唠叨个不停。
早上,当我还在甜美的梦乡里,妈妈就开始唠叨了。“佳佳,快起床!上学了!快点儿!要迟到了,穿衣服的时候快一点儿……”“我知道了,再睡一会儿。”我迷迷糊糊地回答。我起床后,妈妈又开始念紧箍咒了,“刷牙要从上往下刷,里里外外都要刷一刷,使点劲儿!洗脸洗干净点,眼角还有眼屎呢,再多洗几遍……”到中午吃饭时,妈妈又开始一轮念经了“少吃点肉,饭只能吃一碗,多吃点青菜,吃饭的时候别喝水,行了,行了,别吃了,再吃就要胖啦!”当我在做作业时,妈妈走过来又唠叨了“写字时头离本子太近啦,嘴巴都要吃到作业本啦!写慢点儿!写的这么乱,我要是老师,早把你的本子撕了,还有这正确率高不高……”
妈妈虽然你每天都在唠叨,但就是因为您这样唠叨来唠叨去,我现在才会改掉这么多的坏毛病。我爱你,妈妈!