作文爱唠叨的妈妈
我有一个特别唠叨的妈妈。她一唠叨起来就没完没了。每当我写作业时常常趴在桌子上,妈妈看见了说:“铮铮,头抬的太“远”了,近一点吧!鼻子还没碰到本子上吗?”
我听了妈妈的话,把身子挺直,妈妈并没有‘停工’,“怎么离的那么远呢?近一点啊,我的身子不敢再弯下去了。”
我有一个小毛病,就是爱睡懒觉,每天早晨,闹钟刚响过,我还在做梦,妈妈就拉开嗓门喊:“快起来了!”我迷迷糊糊的睁开了一下眼睛又睡了过去。妈妈的大嗓门又叫了:“铮铮,还不快起床。”我听了妈妈的话无奈的起床了。
上学路上妈妈一直在嘱咐我:“过马路时要小心,注意安全;放学等妈妈来接你,不要和陌生人说话;上课时要认真听讲,不要开小差;做题时,要仔细、认真,不要马虎……”你看,我的妈妈总是不停的唠叨着。
我知道妈妈的唠叨是对我好,妈妈的每一句唠叨都充满了爱和关心。