作文 剩下的盛夏
时光荏苒,白驹过隙。在不知不觉间,我们已从稚气未脱的孩子,逐渐成长为容光焕发的少年了。也在不知不觉间,我们就将要和母校说再见了。
噢,亲爱的母校,你还记得吗?
还记得我刚刚踏入这座校园的时候吗?那时候的我,因为父母工作的原因转学到这里读书的。2008年的9月1日,我迎着初升的旭日,沐浴着温暖的晨光,掺和着微微透凉的秋风,兴致勃勃的踏入校园。我用稚嫩的小手,紧紧的拉住爸爸的衣角,用惊恐的目光望着眼前陌生的一切,感到如此新鲜与好奇呀!啊,是老师!是老师温柔的语气,慈爱的目光感染了我。看着窗明几净的教室,绿草如茵的操场,老师的和蔼可亲,同学们的热情好客……这一切的一切,就像两块磁石,把陌生的我——拉近了距离。
还记得我第一次领奖吗?三年级的我,才刚刚进入新集体,正所谓是“才貌都不出众”。但为了让不辞辛苦而劳累的爸爸和妈妈放心我的学习,我一直在努力。上课专心听讲,下课不贪玩,放学回家乖乖做作业并温习预习。在期末表彰会上的颁奖台上的我,光荣地获得了“学习标兵”的称号。手捧着闪闪发着亮光的奖状时,我笑了,那是一种和自豪的笑。因为在那一刻,我第一次明白“一分耕耘,一分收获”的真谛。我的辛勤有了收获,我的汗水绽放了花朵,而我泼洒的心血收获了果实。虽然尝起来苦涩涩的,但舔到心里却甜蜜蜜的。
还记得我们第一次种植的小树吗?阳春三月,春雨霏霏的季节,我们全班同学同老师一起种植在校园一角的小树,是那样鲜绿?可爱。呵,这多想风华正茂的我们啊!它在和我们一同成长。我相信总有一天,我们共同种植的那棵树也会茁长成长,在经历风雨严峻的考验后,必然会成为参天大树的。
还记得我第一次表演?第一次作文获奖?第一次手工制作?第一次才加比赛?第一次写毛笔字……在这里度过的每一米阳光?每一寸时光,都是如此怀念。在这里发生的种种“第一次”都是那样新鲜好奇而充满挑战,每一次都让我难以释怀。
六年过去了,我们就像一棵棵小草,本来是那样微不足道的,时间就像是春雨。一场春雨过后,小草都长大了,变得更加强壮?青翠了。六年就像一场春雨一样快,我们被这春雨浇灌了,滋润了,也长大了。在这不平凡的六年里,我们尝尽了各种酸甜苦辣。我们学会了不少知识和技能,懂得了怎样做人,更让我们感受到幸福的不易。
回顾六年的历程,仿佛还在昨天。啊,我的好朋友们,可曾记得我们共度过的快乐时光吗?我们一块儿在操场边玩耍,一块儿在荷花池旁,伴随着徐徐微风读书,一块儿在榕树下散步。操场边,池塘上,林道旁,甚至是每一棵树,每一朵花,脚下的每一粒石块都曾经有过我们的身影,烙下我们的印迹。老师,谢谢您!谢谢您不辞辛苦地为我们讲课,让我们在书海中尽情畅游,吮吸知识的甘霖。
啊,母校!我们能留在这座校园的时间——已不漫长。可这里满载了太多太多的泪水,令我不得不留恋。我们曾在这里将人生中最珍贵?最美好的童真献给了您。在五彩斑斓的六年里,我们成功蜕变为一只两面都光彩夺目的蝶,我们渴望向更高的境界展翅飞翔,不辜负老师对我们的期望。
盛夏,火热的盛夏,难眠的盛夏,但同时也是包含着千千万万不舍和眷恋之情的盛夏。而我们所剩下的——只有盛夏……