作文 整牙
“亲爱的,晚饭吃得香吗?”我们把目光聚焦在门口,是妈妈回来了!
“我郑重宣布:从明天起,我要整牙齿戴牙套!”妈妈一脸兴奋地说。而我们:外婆张大嘴巴,弟弟瞪着大眼,爸爸一个劲儿地摇头,奶奶的双手不住地搓着围裙,我手里的鸡腿掉到了碗里。“虽说我的牙齿还算整齐,但不够完美。所以我决定,要让自己的美丽加分!”“妈妈,您今年35岁,别人都说您看起来只有25岁,这一整牙,可就变成15岁了,那我就得叫您姐姐了!”“哈哈哈……”顿时,家里笑声一片,谁也没有把妈妈的话当真。
第二天中午,我们刚坐下吃饭,妈妈突然回家了。她平时可都是在公司吃午饭呀!抬头一看,她嘴巴鼓鼓的,像含着一口水似的。我和弟弟立刻迎上去,争着抢着要探个究竟。
“别烦妈妈……”妈妈边含糊地说,边把我们支开,然后用手轻捂腮帮子。“妈妈,您怎么了?”“铁丝绷住牙齿,嘴巴就像塞了两块大石头,痛,好痛……”妈妈嘟囔着。我凑上去一看,她原本的瓜子脸现在变成了包子脸。“这脸真像个大面包!”弟弟大叫起来。妈妈无奈地看了我俩一眼,病恹恹地向卧室走去……
夜里,我迷迷糊糊地听到“嗒嗒”的脚步声,立马从床上弹起,蹑手蹑脚地打开房门,原来是妈妈!她从卧室移到客厅,又从客厅挪到厨房,再从厨房转到阳台。“妈妈,戴牙套会梦游?”我打趣道。“快睡觉!”看来妈妈也是骑虎难下了。
丰盛的晚餐上桌了。哇!糖醋排骨油亮亮,清炖土鸡金灿灿,青椒冬笋色泽棒,山药玉米喷喷香……大家齐刷刷开吃了,一个个狼吞虎咽的。猛一抬头,只见妈妈两手托着腮帮子,两眼望着菜。“妈妈,别‘卖萌’了,快吃呀!”“这两天不能吃硬的东西……”我赶紧夹了块山药给她,她连连摆手:“不行,只能喝点汤汤水水。”“你妈妈不但要把牙齿整成范冰冰那样的,身材也要瘦成佟丽娅那样的。”爸爸笑呵呵地说,“来,我们多吃点。”话音刚落,餐桌上的笑声炸开了,妈妈只能低头不语。
“啊——”妈妈突然大叫一声。只见她眼里溢满泪水,经过好一阵子的安慰才得知,妈妈咬到骨头了。哎哟,这都是牙套惹的祸!
“妈妈,干吗跟自己的身体过不去呢?”
“老婆永远都是最美的,别整牙了!”
妈妈噙着泪,扯着嗓子说:“美,是需要付出代价的,我觉得值!”