雨过天晴,一道美丽的彩虹挂在天空中。一只饥饿的小个子老鼠偷偷地从洞里钻出来,悄悄地躲在垃圾堆旁,正找东西吃得津津有味呢!只见小老鼠的小眼珠子一直转个不停,因为小老舅想要看看周围有什么动静。
突然两只在玩耍的小狗发现那只小个子老鼠在找东西,它们马上就把周围围起来,可怜的小老鼠东跑西跑,小狗怎么也不放过它。直到小老鼠快要找到入口的时候,有一只小狗的速度超快,就把小老鼠的尾巴死死地踩住,然后另一只小狗狠狠地就凶那只小老鼠,小老鼠吓得吱吱吱吱地叫个不停,就这样活活被吓死了!