作文 一笔画
今天方老师外出听课,美术课谁来上呢?大家议论纷纷。
叮铃铃,上课的铃声想起来了,只见另一位方老师出现在我们的教室门口。我想:这节究竟是自习课,还是美术课呢?我忐忑不安。
方老师精神饱满地来到了讲台前,听到她沙哑的嗓音:同学们今天我们来玩一个“一笔画成”的游戏吧!并且在黑板上出现了四个金光闪闪的大字“一笔画成”,我们惊叹不已,可是方老师问:“同学们,哪些物体可以‘一笔画成’呢?”大家争先恐后地举起手来,有的说花瓶,有的说星星,有的竟然异想天开说:“人也可以一笔画成。”紧接着,方老师宣布游戏规则:你们分成三大组,一人画一笔,凑成一幅绚丽多彩的图画。方老师口令一下,大家纷纷开始作画,左思右想,绞尽脑汁。几分钟以后,大家的作品已经成品了。开始展示了,第一组画了一个老头,一手拿着气球,一手拄着拐杖,说:“这位老爷爷十分眷恋童年。”第二组呢?组长吴德鹏胸有成竹地上去说:“这棵树是可以住人的。”这时大家疑问来了:“那怎么进去啊!”“这……这……”吴德鹏疙疙瘩瘩说不上来了。突然,他急中生智“踩”了一下那只在树上的蜗牛,大门就开了。我真为他捏了一把冷汗,“那还不把蜗牛踩成肉浆了啊!”这时,方老师说:“我们可以把这棵树叫‘成人树精’。”啊!“我们一脸疑惑。”因为它里面可以住人呀!”“哦!”我们恍然大悟。听了同学们的介绍,方老师宣布:“第三组获得冠军。”话音刚落,他们个个笑得合不拢嘴。
这一堂别开生面的美术课,深深地烙在我的心中,给我留下了永生的回忆。