小学一年级小作文
星期天,小刚做完了家庭作业,就在家里玩起了棍球。
玩着玩着,小刚一不小心把爸爸的穿衣镜打破了一个洞,他吓坏了,坐在地上绞尽脑汁的想办法。忽然,他灵机一动,想到了一个好办法。
他把整个穿衣镜都打碎了,然后把一大张纸贴在镜框上,又拿出彩笔和颜料,画了一张爸爸的画像。他画得非常棒,爸爸在画像中浓眉大眼,穿着西服,打着领结,精神抖擞,帅气极了。小刚感到非常满意。
过了一会儿,爸爸回来了,他回来的第一件事就是照镜子。他看着镜子里的自己大大的眼睛,漂亮的西服,越看越高兴。忽然,他感觉有点不对劲:我今天系的是领带,镜子里怎么是领结呀?
小刚发现情况不妙,正想偷偷的溜走,爸爸回头看到了他,心里都明白了,就大声说:“小刚,这是怎么回事?”小刚低下头想了想,终于勇敢地承认了错误:“是我不小心打碎了镜子。”
爸爸没有生气,说:“我宁愿不要穿衣镜,也要你诚实讲真话。”
我们都要做诚实的孩子。