作文 保护青蛙
记得去年夏天到姥姥家去玩,姥姥领我到市场去买菜,我看见一位老爷爷正在卖青蛙,我感到非常难过。看着那一只只可怜的小青蛙呱呱地叫着,好像在对我说:“救命!救命!”这时,我想怎样才能让人类不在捕食青蛙呢?于是我到网上查找关于青蛙的资料,我要用足够的证据来说服像老爷爷这样捉青蛙的人们。
众所周知,青蛙是捕虫的能手。青蛙捕食大量的田间害虫,对人类有益。稻蜢、蝗虫、菜花虫、苍蝇、蚊子、天牛、百脚虫等都是它的捕食对象。它不仅是害虫的天敌,也是丰收的卫士。一只青蛙一昼夜捕食约70只害虫,一年约10000只害虫。如果让捕食青蛙的人也来算算这笔细账,他就该知道自己干了一件多么愚蠢的事!古诗云:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”有蛙叫声农民就有了播种的希望,有蛙叫就有收获的喜悦和快乐!那熟悉而又悦耳的蛙鸣,其实就如同大自然永远弹奏不完的音乐,是一首和谐的天野之歌。
再者,从科学研究表明,吃青蛙有害身体健康,青蛙体内有一种寄生虫,可以在人体内发育成熟,使人软组织发炎坏死,严重的还能导致瘫痪和失明。
综上所述,青蛙是我们的“农民卫士”,也是我们的好朋友。并且从科学上讲捕食青蛙是错误的,不明智的。所以我们应该提倡保护请我。