作文 保护青蛙
一天晚上,我和爸爸妈妈去散步。当我们走到池塘边时,“呱呱呱……”听,是什么声音?原来,青蛙又在唱歌了。我站在一旁,听得入了迷。忽然,一只蚊子在我身边飞来飞去,只见青蛙伸出它那长长的舌头,一卷,就把一只蚊子吃进去了,我看呆了。
于是,我马上跑回家上网查了查。哦,原来是这样,一只青蛙一天捕食的害虫,少则五六十只,多则两百多只。如此推算,一只青蛙一年至少要吃掉15000只害虫……看到这里,我明白了,原来青蛙是保护庄稼的能手啊!
第二天,我跟着奶奶去街上买菜,发现有人在卖青蛙。他大声说:“卖青蛙啊!野生的!又香又娕,保你吃了还想吃!”人们一听是野生的,纷纷去抢购。不一会儿,满满 几网兜的青蛙已经卖完了,我看了很痛心。青蛙明明是益虫,为什么要伤害它呢?
同学们,青蛙是我们人类的朋友,田里的庄稼都需要它,青蛙又是大自然的歌唱家,它唱出旋律优美的歌曲,让我们在炎热的夏天里,听见了让人宁静的声音。所以,我们赶快行动起来吧,保护我们的除害专家——青蛙吧!
师总评:
人类大量捕杀青蛙,还破坏了自然界的生态平衡,也可以从这个角度来号召人们保护青蛙,这样会更有说服力。