作文 保护青蛙
星期三,我从放学回家的路上,发现路旁坐着一位年迈的老伯伯在地上,两腿盘着,周围有许多的篮子,每个篮子里都是活泼乱跳的小青蛙,老伯伯吆喝着:"卖青蛙了,又大又肥的小青蛙呀!十元一只"一瞬间,卖青蛙的老伯伯那儿立刻变得乱烘烘的,个个都说:"我要一只,给我两只,快给我呀!"老伯伯一会儿就赚了好多钱。
无知的青蛙们被人类残忍的杀害,做成青蛙美餐,青蛙们呱呱的叫着,真可怜呀!难道人类不知道青蛙也是幼小的生命吗?它是有益的动物,可以帮农民伯伯捉害虫,让庄稼健康的生长,所以它是我们的好朋友,请人们不要把自己的快乐建立在别人的痛苦上好吗?
于是我把这个道理告诉了老伯伯,老伯伯听后非常感动的说:"你这么小就懂得这么大的道理,我真惭愧呀。小朋友,你放心我以后不会在猎捕青蛙了"。听了这话,我心里高兴极了,老伯伯把保护小动物的精神大大的宣传了一下,现在人人都要爱护小动物,请大家记住一句话"没有买卖,就没有杀害。"
这才是我喜欢看到的世界。