作文 保护青蛙
“身穿花棉袄,唱歌呱呱叫,田里抓害虫,丰收立功劳。”小朋友们,你们知道谜底是什么吗?对了,谜底就是青蛙。
青蛙可以捕捉害虫,可我经常看见有人在捕青蛙。被捕的青蛙有的慌忙逃走,有的在网兜里拼命挣扎,好像在愤怒地说:“快放了我!”有的只能悲惨地死去了。
青蛙是一个非常优秀的“除害家。”青蛙每天至少可以捕杀害虫八十只,一年至少要吃掉一千五百只。连小蝌蚪也有吃害虫的本领,一只蝌蚪每天要吃一百多只幼虫。青蛙被捕杀了,会引起农业害虫的大量繁殖,随之就必须大量施用农药消灭害虫。这样不仅破坏了生态平衡,还会伤害小动物。
所以,让我们大家一起来保护我们的“除害家”——青蛙吧,不要让它在地球中消失。