作文 奶奶打针
今天,爸爸妈妈都不在家,奶奶身体有些不舒服,于是,我就陪奶奶去诊所打针。
我小心翼翼得扶着奶奶走进诊所。护士阿姨帮奶奶扎好针,挂好药瓶,转身对我说:“小朋友,你来陪奶奶打针啊,奶奶要打三瓶,很久哦!”我坚定地说: “我一定陪着奶奶打完针的!”为了让时间过得快点,我想出了一个好办法:唱歌。我先唱了老师教的.《和祖国在一起,和妈妈在一起》,然后又唱了《桂林真好 玩》、《春来了》、《马兰谣》。奶奶听着我唱歌开心极了。
时间还过得真快,我的歌唱完了,一瓶药水也打完了。于是,我又给奶奶讲笑话、猜谜语、讲故事……我还拿纸画画给奶奶看,奶奶笑得乐开了花。不知不觉三瓶药水都打完了。
回家后,我把陪奶奶打针的过程一五一十地告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸我是个有孝心的好孩子,我听了,心里不知有多开心!