吹泡泡作文
我的课余生活丰富多彩,爬山、跳舞、游泳、唱歌、看书、吹泡泡……其中,吹泡泡给我带来了无穷的快乐。
有一天,我看到有人吹泡泡,五颜六色,漂亮极了。我想:我也来吹泡泡吧。
为了节约,我来自制泡泡液。首先,我在家里找来做冰糕的容器。它是白色塑料做成的,一次可以做四支冰糕,这四个冰糕孔刚好够我用不同的泡泡液来吹泡泡,真是太棒了。然后,我找来喝酸奶的吸管,用小刀尖在吸管的一头钻了两个小孔。接着,我就开始自制泡泡液了。
我在第一个冰糕孔里挤了一点洗洁精,再倒进一点水。我迫不及待地用吸管沾了点泡泡液,把另一头放进嘴里吹了一口气。唉,只有三两个极小的泡泡吹出来,并很快向下降,落在地上消失得无影无踪。这怎么不像别人吹的泡泡那样又大又圆呢?难道是洗洁精做的泡泡液不行吗?
于是,我在第二个冰糕孔里倒入一点水,再把小块肥皂放进去用力搓。用吸管一吹,和第一次一样,失败了。怎么会这样呢?我一点儿也不甘心。
接着,我把洗衣液倒进第三个冰糕孔里,再加上洗洁精,倒上一点水。我用力搅拌后,口含吸管往里一吹。只听见“咕咕咕”的声音,孔里挤满了泡泡,像一个个淘气的孩子,全都要从里面冒出来,看看这个新奇的世界。这可真好玩。怎样才能吹出又大又圆的泡泡呢?是因为我只吹了短短的一口气的缘故吗?再多试几次吧。
我又用吸管沾了一点水,几个小泡泡眨眼间功夫就向地上掉落。我没有再次沾水,而是对着吸管长长地吹了一口气。奇迹出现了!只见一个泡泡钻出吸管的洞口,由小变大,顺着吸管外壁往我嘴巴方向移动,直到移到我钻的那两个小孔前面才停下来。我紧接着又慢慢吹气,另一个泡泡和第一个一样,移到吸管上面,稳稳地停下来。它们两个圆圆的,紧紧地挨在一起。我把它们横在眼前,只见它们像双胞胎一样,舍不得分离。看它们没有消失的样子,我又对着吸管轻轻吹气。更奇怪的事发生了,靠进两个小孔的那个泡泡越变越大,还快速地转动起来,在灯光下发出七彩的光来。要不是亲眼所见,我真不敢相信自己的眼睛。吹泡泡竟有这么神奇的现象发生。可是,没过一会儿,我还没来得及和双胞胎泡泡说再见,它们就消失了。
我还想看到刚才的情形,就再沾了一次泡泡液,来一次长长地吹气。这一次,我看到了和刚才完全不一样的景象。只见一个泡泡慢慢变大,在吸管上端停留了一秒钟的时间,转了180度,溜到吸管壁下,好像要荡秋千。我接着吹气,第二个、第三个、第四个泡泡都顺着吸管壁滑到了下面,挤成一团,牢牢地抱在一起,那胆小的样子,是害怕掉下去吧。我轻轻晃动了一下吸管,所有的泡泡顿时变没了。
今天吹泡泡,让我看到了不一样的泡泡世界。明天,我想和朋友们一起分享吹泡泡的乐趣。