星期三晚上,我和爸爸吃完饭后,就和几位叔叔一起去岭南明珠育馆看打篮球。我一直对篮球非常狂热,迫不及待地问爸爸:究竟是哪一队跟哪一队比?等拿到票时,一看,居然是佛山队和广东队比赛啊,我想这场比赛一定很精彩,于是,我们就兴高采烈地进去了。
进去后,发现这里人山人海,已经挤满了整个赛场。没过多久,比赛开始了,首先佛山队的兰多夫和广东队的易建联来抢球,易建联把球扔给别的队员,紧接着,就像在玩扔球游戏似的,从这个队员的手传到那个队员的手。最的,那个球还是在易建联手里,只见他轻轻踮起脚尖,手往上一抛,投了一个精准的三分球。
到佛山队发球了,发球人把球扔给了另一个队员,那个人在人群里穿梭,正想投球时,突然却收了回来,原来,他发现后面有两位队员冲了上来想抢他的球,可被他识破了……他们打得生龙活虎,真精彩!
时间慢慢的过去了,比赛也结束了,最后广东队获胜了,这场比赛很精彩,我意犹未尽地回家了。