舞蹈训练感想
不知不觉参加国庆集体舞的培训都快一周了,回想起来其实付出了很多,但是收获的更多。
当初报名参加,知道还有面试,也没有抱太大希望,因为我这个人以前是逢面试必不过,可是没想到居然通过了,但是对于跳舞,我只是喜欢,并没有真正的学过,虽然面试通过了,还是很担心,担心自己学不好。
训练开始了,教我们的小老师一开始就打消了我们的顾虑,舞蹈动作很简单,我们都能学会,但是因为是集体舞,40个人要跳整齐就不容易了。我们训练的舞蹈室很热,只是坐着不动都会流汗,我们还要不断得跳来跳去,几个小时下来可想而知我们的处境,我也终于知道什么叫“汗如雨下”,每个人的衣服都能明显的看出湿透了,每次休息的时候大家都拼命地喝水,大家都说“我们喝的水都流出来了”,真的,不知道我们喝的水有没有流的汗多。 但是大家都没有抱怨,休息的时候都会讨论刚学的舞蹈是怎样的,大家都很努力的学,想要跳好每一个舞。能在祖国60周年大庆的时候代表大学生参加联欢是我们的幸运,我们赶上了,这是我们每一个人的骄傲。
而且,在舞蹈中,我体会到一个团队合作的重要性,集体舞要整齐度,需要每一个人的努力,只要其中一个人有问题,就会影响整体的效果,我喜欢身在一个团队的感觉,喜欢大家一起奋斗的感觉,即使再苦再累也觉得很快乐。
训练的日子很充实,让我在假期中渐渐浮躁的心平静了下来,每当汗水浸透衣背,我总会想到一句歌词:“起来,才看得见,流过脸上,流在心上,汗水比眼泪更亮”,就让我们用汗水为祖国六十华诞献上一曲青春之歌吧。