订正丛书作文
订正丛书   前几天蔡老师布置我们订正语文指导丛书,我有一点儿紧张,因为丛书上有两道题目是不懂的,怕老师要收上去的时候我还想不出来,那可是要扣100分的呀!   当老师发完了丛书,我连忙打开我有错题的那一面开始思考了起来,我想了好久好久,还不理解题目的意思,我还在书本里翻了好一会儿,还是没找到答案。   后面的思睿看我急成这样,主动跑来教我,我很是感动啊。思睿问我哪题不懂,我指给了她看,然后她二话不说就给我说起了题目的意思,她说得有条有理,最后,我做出了这题,连声向思睿说谢谢。然后把订正好的丛书给了老师。   通过这一次订正丛书,我知道了上课要认真听讲,这很不重要,尽量不要再有不懂得问题去麻烦别人了。