倾盆大雨作文
春天是一年中最温暖、最美丽的季节;夏天是一年中最炎热、最疯狂的季节;秋天是一年中最凉爽,最让人惬意的季节;冬天是一年中最寒冷最洁白的季节。我喜欢春天也喜欢秋天,也喜欢冬天,但是我最喜欢的还是夏天。夏天虽然很炎热,但是可以游泳,在水中尽情的遨游,像小鱼一样自由,也可以疯狂的激起水花,表示我们对夏天的喜爱。最让我喜欢的,还是夏天的倾盆大雨。因为炎热过去后,倾盆大雨为我们带来清爽,让我们能一次“爽”个够!今天上午就下了一场雷阵雨,十分的凉爽,但是有点冷了。
上午我懒洋洋的起了床,便赶紧去吃饭了。吃完饭,还有点早,就坐在那里背我的读书记录。我背着背着,好像听见了一点雨声,我跑到窗户边一看,下雨了!我赶紧拿好东西准备往外走,怕等会儿走晚了,就没办法走了。我刚出家门,水已经快六厘米高了,我想应该能赶紧到车站,于是我便加快脚步往外走。可我还没有走出小区,衣服有一大半已经湿了。我便想;等会儿肯定会下得更大,还是等会儿再走吧。于是我跑回了家。到家后我像一只落汤鸡一样,裤子已经湿透了,我赶紧跑到卫生间用毛巾擦了擦。我还有点睡意,便躺在沙发上睡着了。醒来时,已经上课一个小时了,我便不去了,在家写起了作业。
我看见窗外的雨下得好大好大,一颗颗雨滴就像一颗黄豆一般大,像宝石一样闪烁着微弱的光,我伸手去接雨点,一颗雨点“啪”的一声落在了我的手上,我觉得我的手稍微颤动了一下,雨滴有点重,刚落下来的时候有点痒,落下来后,他变成了一摊水,雨很凉,但很晶莹。天上的雷声时断时续,有时候还会有闪电出现。雨都是斜着下的,只有仔细看才会看清那一滴滴雨水,有时候像一根根绣花针,有时候像一个个小宝石,有时候像一片片小花瓣……“轰隆隆”,“啪啦啪啦”雷声和雨声交杂在一起,好像在演奏一首美妙的歌曲,这场倾盆大雨的最美就是这首“歌”……天上的乌云逐渐散去,雨过天晴,太阳出来了,白云朵朵在天上飘浮。
这场倾盆大雨好大呀,实在是“非同凡响”,这场雨过后,外面的空气十分清新,草也长高了点,也绿了,所有的一切都成长了一些。雨是我们生活中必不可少的,我喜欢它,因为它是我认为最美丽的东西。雨声十分清脆,每次下雨仔细听听,自己就会觉得自己的心情十分好,脑子里十分轻松,本身也会很愉悦。雨,绝对是最美的一种气象。