那是四五月份的一个星期二,第二节课下课时,天空虽艳阳高照,但天气异常闷热。我和几个小伙伴一起在玩耍,大家玩得正起劲儿,突然,天空就开始乌云密布了,紧接着刮起了一阵狂风,大风把树叶刮得“沙沙”作响,老师赶紧把我们喊进教室。
回到教室,同学们议论纷纷,不少男生认为是世界末日到来了。教室里的同学们都很紧张,我心想:今晚我会不会就被困在教室里了呢?
暴雨眼看就要降临我们的学校了,“啪,啪”各个教室陆续开启了照明用的灯。渐渐的,天空越来越黑,由起初的浅灰色到深灰色,又从深灰色变成了深邃的蓝黑色。校园安静了起来,鸟叫声,虫鸣声,喧闹声……都不见了踪影。
一会儿,“轰隆隆”夏雷声降临了整片大地,白色的电光不时地在天空中闪过,雨和风也更加疯狂了,豆大的雨珠倾斜着连成一条条雨线,好像拉开了一片巨大的雨幕,雨中的景物立刻都变得模模糊糊的,看得不太清楚了。
第三节课下课了,我和几个小伙伴站在教室门口观看大雨,大雨伴随着狂风打在我们的脸上,使本来热得冒汗的我们感觉到一丝凉意。
这时已经是第四节课了,雨也停了。不一会儿,太阳公公露出了半边脸,天又渐渐亮了起来,恢复了正常的样子,我们排着队伍走出了校门。
这真是一场突如其来的大雨啊,它突然地降临,又突然地与我们挥手告别,这场雨真是奇妙呀!