星期六晚上,我们吃完晚饭,在院子里乘凉。忽然,几滴毛毛雨从天上洒落下来,接着,电闪雷鸣,伴随着狂风,雨越下越大,越下越大,我们不能再乘凉了,急忙跑回家。
我趴在窗户上,欣赏雨景。透过窗户,我能看见雨滴有黄豆粒那么大,打在地上成了一个小皇冠似的形状,很好看。但是雨太大了,我们二楼的窗户都已经关掉紧紧的了,雨还能打进来,真是觉得不可思议。
到了第二天早上,当我出去晨跑时,我看见那条原本十分清澈的小河在一夜之间变成了浑黄色。我跑到马路上时,我看见地上全都是水坑、树叶和树枝,而且就连路边那棵高大的树都被连根拔起可想而知,昨天不仅有暴雨,还有台风。
回到家后,妈妈指着一台摔得不成样子的空调说:“三楼的空调昨天被台风吹下来了,这风可真不小呢!”
希望大家每天都关心天气预报,因为这样能预防夏天雷雨,别像我们这样,被暴雨台风弄得措手不及。