倾盆大雨作文
· 前几天,南京下了一场大雨,就像是有人把天河捅破了一样。雨水导致紫金山上的泥石滑了下来,冲倒了围墙,引发了山洪,洪水流向社区。使得路边上的垃圾桶一个个像在水上游泳。有的仰着游,还有的趴着游,真是姿态各异。在马路上行驶的汽车,犁起了一条条的水浪。听新闻里说,新庄那边大塞车,有好多车子还抛锚了,一辆辆的车子趴在路上像一条条长龙寸步难行。路上的行人一个个也被那如注的暴雨给淋成了落汤鸡。大雨持续了几个小时到了晚上六点才停下。· 这真是一场倾盆大雨啊!