坏习惯作文
周一,班会上老师说:“把前后的桌子连成一个小组,之后讨论改掉坏习惯这个主题,每个小组内部讨论。”
小明、小红、小兰、小聪和小刚组成的这个小组讨论地最激烈。小明说:“同学发言时,我老是插话是不好的习惯。”小聪说:“我改掉坏习惯的方法,是记下我的坏习惯,放在醒目的地方,提醒自己改正。”小刚说:“我爱挑食,我想请妈妈提醒我改正。”小兰说:“我要改正写字时咬铅笔杆的习惯。”
第二天,小刚发现了小兰写字的时候不再咬笔杆了。小刚的妈妈也发现小刚吃饭不挑食了。小聪发现小明在上课时不再插话了。昨天,那次七嘴八舌,热火朝天的班会真有用,大家回家都把自己的坏习惯写出来,放在醒目的地方了。
大家觉得多亏了小聪教我们的方法,我们才改掉了坏习惯。小聪觉得心里美滋滋的,他开心的笑了。