坏习惯作文
习惯是人们在生活中,长时间所养成的行为。习惯分为好习惯与坏习惯。好习惯令人欢喜,坏习惯却像苍蝇般,惹人厌。理所当然的是,我有个坏习惯--懒惰。这个坏习惯影响了我的日常生活。在家里,懒惰做家务;在学校,做作业时,懒惰写上日期;用餐后,懒惰收拾残局…… ?总而言之,我的生活中没有哪样事是是与懒惰没关系的。假期来临,各科老师都交代了好多作业,让我好懒惰。
假期第一天,我分秒不停地写作业,想要早些摆脱作业的束缚。不一会儿,大部分的作业便完成了。过后,我懒惰的症状便发作了,将作业在一日之内完成的念头全被打消了。 ?一天又一天,功课因懒惰的因素,仍然还未完成。渐渐地,作业的事被我遗忘了。脑海中,除了无尽的娱乐,便没有其他东西了。结果,开学当天才发现作业静静地躺在了书包内,并未完成,所以被老师责罚了一顿。我后悔极了!
这件事后,我下定决心,一定要将这个恶习改掉,不再重蹈覆辙。我一定会努力把这个恶习改掉的!再见吧,坏习惯!