家家都有一本难念的经,而且啊!都有不同的滋味呢!有像糖果那样甜甜的事,像中药那样苦的事,还有像葡萄那样酸的,白开水那样平淡,辣椒那样辣的事情。当然还有让一家人开心的喜事、生气的事、开怀大笑的事,还有伤心的事情。我们家就有,你看!
“喜事”
去年,我们家竟然在杭州买了一套房子。虽然买房子对其他人说并不是很困难的事,但是对我们家来说却是一件不容易的事情。
我爸爸1992年时来到了杭州打工,那时候爸爸迷上了赌博,把所有的钱输得一干二净不说,还倒欠十几万。家里穷的叮当响,简直是吃了上顿没下顿,甚至有时侯,我妈妈连一包盐都买不起。但是,后来爸爸戒掉了赌博,经过十多年来的辛苦努力,我们家的生活就慢慢得有了起色。终于买了一套属于自己的小屋。妈妈经常说,小一点不要紧,总是自己的,再也不要当心涨房租,搬来搬去的。我心里也是美滋滋的,这是不是一件喜事呀?
“怒事”
前几个星期,爸爸在电视广告上看到了一款新上市的手机,花言巧语的广告把爸爸骗得动了心,而且价格也十分便宜。爸爸就马上拿起手机,拨通号码,想要买这款手机。这时,妈妈却说道:“你再好好想想,这么便宜的手机,过几天就会坏,千万不要上当受骗!”爸爸不以为然地说:“反正也就399元,就上一次当,也不要紧。”妈妈却很生气说:“钱太难赚了。”于是打开了电脑,把这款手机的缺点打了出来。爸爸看了,十分恼火:“就399元,这么便宜……”爸爸刚才还是阳光明媚,转眼就晴转多云,雷电交加,暴风雨就来了。爸爸就和妈妈吵了起来……爸爸脸色变了,两眼圆瞪,额上暴满青筋,当时我和姐姐十分害怕一句话也不敢讲,妈妈也不响了,整个房间充满了“硝烟”味。只听见爸爸嘴里气呼呼的喘气声。可以想象,他心里的那团怒火是多么吓人。
“哀事”
再来说说我姐姐吧。中考时,姐姐本来是保送生,保送名额十六名学生,姐姐刚好年级第十六名,却被第十七名,是市三好学生顶上了。姐姐就被刷了下来,她的心情十分沮丧,仿佛像晴天霹雳一般。哎!心情没调整好,那次中考发挥失常,只考上了优高。
“乐事”
在我读大班时,就打起了呼噜,一直到四年级时,还在打呼噜。今年去了市一医院,一检查,医生说要做手术,我一听,惊呆了。不禁打了个寒颤。“妈呀,要做手术,好可怕……”做手术的那天,我的两条哆里哆嗦的弯腿几乎站不稳,像弱不禁风的干树枝,心也不知道为什么跳动个不停,越跳越快,越跳越快,豆大的汗珠从我脸上滚落下来。医生劝我说:“不要紧张,打麻药之后你就像睡着一样,一点也不怕了。”我这才平静下来。
我做了手术后,晚上不打呼噜了,睡眠好了许多,精神状态也慢慢恢复,成绩也在慢慢提高。这段时间我感觉自己是世界上最幸福的人,终于和这位呼噜先生告别了!
生活就像春天一样温暖;像夏天一样激情;像秋天一样凉爽;像冬天一样刺骨。只要我们勇敢面对生活,充满信心,生活就会变得更加美好。