父爱像茶,严而深切。母爱像奶,浓而直白。生活中的每一个人,都需要来自父母的力量,这种爱的力量是快乐与生活的源泉。我自小就是在父母的关爱下长大的,我深深地感受到父爱和母爱的甜美。
记得上次我在沙发上看电视时,突然有点不舒服,爸爸走过来摸了摸我的头说:“发高烧了。”妈妈赶紧拿来温度记量我的体温,妈妈把温度计塞进了我的腋下,量完一看,39度了!爸爸二话不说,带着我去医院。到了医院,医生问了一下说:“先抽血检查一下”。
爸爸带我来到抽血的地方,护士阿姨拿来一根针,她扎过了我的手臂时,痛得不得了,连话也不敢说。但爸爸妈妈鼓励我说:“别怕!别怕!”抽血完后医生看了结果说:”必须打针”。
爸爸把我带到打针的地方,我的手被酒精擦拭后,一根针扎进了我的手背,我连忙哭着说:”好痛好痛!”爸爸妈妈在一旁说:“阳阳是最棒的。”我听见爸爸妈妈的话顿时不害怕了。一直打到零晨两点,打完针后爸爸妈妈就把我带回家了。
爱,依然平凡,但它却用生命的形式去哺乳每一个人,它如潺潺的泉水,清澈透明;它如绚丽的火焰燃烧自已照亮别人;它如蔚蓝的天空湛蓝异常美丽。神圣纯洁都不能描绘出母亲和父亲的个性,爱在我的眼里是最不平凡的爱。