蒸米饭作文
“爸爸,米饭蒸好了吗?”我大声叫起来。“快了,快了!”爸爸回答说。我跑过去和爸爸一起揭开锅盖,啊,不好!爸爸加的水太多了,米饭成了“稀饭”了。爸爸把“稀饭”放在饭桌上,笑了笑,说,凑合吃吧。我埋怨地说。:“哎,你为什么加这么多水啊!你看,这回米饭变‘稀饭’了吧?”可是爸爸好象并不在乎,说:“真是的,你看看,挺好吃的。再说,最近你正在看牙,本就应该吃软一点的东西吗!”我很不服气,便冲着他做了几个鬼脸。· 爸爸上班多么劳累啊,他回到家里一定很疲倦了,可还没来得及休息,就要给我做饭,我真为我说过的话感到不好意思。 想到这些,我连忙对爸爸说:“爸爸,你蒸的米饭真好吃!”