蒸米饭作文
星期六中午,妈妈教我蒸米饭。
今天妈妈蒸米饭,星期天就是我蒸米饭。妈妈先打了几杯米,用水洗一下,倒出了水,又装了水。妈妈说:“第二次水要装比米多一点。”妈妈把洗好的米拿去煮,把饭锅调到30分钟。到了中午12点,我吃了一口饭说:“啊,妈妈煮的饭真香啊!”
星期天,我学着妈妈的样子,先把锅洗干净,然后打米去洗,“哎哟!”我没扶好,锅掉地板上了,米全撒了。我只好重新打米、洗米了。这次终于成功了,再把电饭锅调到30分钟。到了中午12点的时候,我把锅打开一看,“啊,怎么把饭煮成稀饭了?”妈妈看了看说:“你水放太多了。”经过几次练习,我终于学会了蒸米饭。
我从中知道了,不光是蒸米饭,做任何事情都要仔细、认真,不能马虎,才能把事情做好。