蒸米饭作文
昨天,因为妈妈病了,所以我便自动地争当起中午蒸大米饭的“光荣”任务。
临近中午,我便开始做蒸大米的准备工作:我先把电饭锅从壁柜里拿出来,然后,我用水把它大致洗了一遍。洗过之后,我拉出米箱,从里面舀了一量杯米放进锅里又用手抓了一把米也放进锅里,这时我看见江米,便突发奇想:是否可以把江米放进锅里一些呢?想到不如做到,我便从江米箱里抓了半把江米放入锅里。原先我总是认为江米和大米长得一样,现在,把它们放在了一块,才发现了它们的不同之处,江米颜色白,两头尖,像一个梭子一样。大米矮矮胖胖的,颜色也稍微深一点。
把米放入锅里,我先淘米——就是往放大米的锅里放上水,把手放到里面,仔细地翻动,把脏的东西挑出来,然后,将这些水倒入花盆里浇花,米淘好后。我又向里面到了约两碗水,便把它们放进了电饭煲里,插上电源,按下开关,好,开始煮饭了。
到了吃饭的时候,我蒸的大米粘粘的,软软的好吃极了,这证明我的革新成功了!只不过没有把量掌握好蒸的米饭有点少了,不过也不碍事,下一次,我一定会蒸得更好的。原来蒸大米这么简单啊!