身边的科学作文
我身边有许多科学,如:电脑、手机、飞机、潜水艇、太空船、空调等许许多多,电脑算是最普及的了,它给我们带来了很多的方便。
首先它是大人们工作的利器。妈妈回家总是在电脑上敲敲打打,一会就在里面画出了很多漂亮的三维模型。爸爸闲时,用手机在电脑上直接扫一扫,就可以快速登上QQ,微博、看电影等。再也不用重复在手机上再搜一次了,方便又好用。
电脑也是我们孩子的法宝。放假时,在家里无聊,忽然觉得嘴巴馋了,就央求妈妈:我要吃KFC,我要吃必胜客,我要吃乐事薯片……妈妈在万般无耐之下,只得在打开电脑,在网络里给我订购。立马几十分钟后,我的美食就送到身边了。有时候新的电影出来了,我就特别想看。妈妈这时总会满足我的小小的愿望。在百度里,在淘宝上,在团购网中飞速查找,哪个网站便宜就在哪买。而且只需要网站发送一个密码,我就可以直接去电影院的柜台上取票了。太神奇了,让我足不出户就可以享受到玩乐和美食。
电脑也让我们能获取很多知识。今天妈妈想做一个西瓜冰沙给我们品偿,这时我在想妈妈真厉害呀,这个也会做啊!谁知妈妈找来了帮手,竟然还是电脑。一会妈妈就找到做冰沙的视频,在那认真的观看,边做边学。嘿嘿!美味的西瓜冰沙,我深吸了一口气,“吸溜”一声,仿佛我已经吃到了的感觉,好幸福啊!平时我只要有不懂的成语意思,在电脑上百度一下。“啪”的一声,随着键盘的确定,就出来许许多多的答案,都能让人眼花了乱。直到我找到自己想要的答案为止。我觉得比查字典迅速多了,这样就会节省我许多的学习时间了。如果我有不懂的知识,植物啊,动物啊,行星太空啊,有时候在书上都查不到我想要的,但电脑总能给我带来一个完美无缺的答案,让我心服口服。
电脑还给我的旅程带来了方便。上一次五一节,爸妈和我计划着去苏州园林玩。我兴奋了好久,心里想象出各种园林的画面。这时妈妈说:“如果想了解,赶紧在网上查一下吧。”这倒提醒了我。啊哦!我兴奋的跳到电脑旁,像有旋律似的敲着键盘。“演奏”着一曲优美的音乐似的。在我的“弹奏”下。一幅幅园林的图案蹦到我的眼前,让我惊叹不已,电脑也太无所不能了吧!什么都可以求助到他,他简直就是我的百科大词典啊!它的存在,给人类带来了一个新时代。这些科学都是人类一手打造而成的。这是多么伟大呀!我长大了,也一定要发明对人类有帮助有贡献的机器。
我相信未来肯定会更好的。因为人们都有一个聪明的大脑和一双勤劳的双手,未来可以创造出更便利的机器来!