不用走遍天下便可知道全世界的各种新奇有趣的、搞笑幽默的、多姿多彩的事情!它是谁呢?它就是为我们生活提供便捷、可以快速爬遍全球的“蜘蛛”——互联网。
互联网的主人有很多,像最熟悉不过的电脑、主要用于通信新时代潮流的手机都有互联网,互联网已经遍及全世界,像一只巨大的蜘蛛的大网紧紧地包围着我们,比如说,一位身在异国它乡的美国的朋友想寄一封信件来寄给远在中国的挚友,但是距离这么远,何时才能到达啊,现在解决起来这个问题似乎很简单,只要往对方的电子邮件上传送想说的话,不到一秒钟,信件就会发送成功,这样,便解决了困难的问题。
有一次,老师宣布作业是积累。我回到家后,匆忙看作文书,可作文书就像偏要跟我作对一样,竟然找不到内容,我想起了电脑。我赶紧登上网,搜索作文,哇欧,这么多让我欣喜雀跃的好文章,看来,作文书就要该“退休”了,互联网上的知识已经可以完全取代书本上的知识了。
电脑上的互联网对人们的益处很多,现代的科技已经发展到了让人无法想象的地步。武汉的三个大学生发明了一副眼镜,它里边可以看见互联网的网页,可以用声控,只有配戴眼镜的本人才可以看见。所以我们要努力学习,争取发明让人连连称赞、让人拍手叫好的更先进的科技产品!