新乌鸦喝水作文
《新乌鸦喝水》自从乌鸦喝到那瓶水后,心里非常得意,常常在大伙儿面前夸耀自己的聪明。 有一天,乌鸦出去玩,不知不觉的飞了十几里。这时候,它又渴又累,乌鸦想:如果现在能喝上一杯水该多好啊。 就在这时,乌鸦看见不远处有一口井,急忙飞过去。乌鸦跳上井沿,站在那儿,往里瞧,看见了清澈见底的水,想:这么清澈的水,我一定要喝个够。乌鸦伸长脖子,过了一会儿,乌鸦脖子都伸酸了,可是依然喝不到水。 乌鸦一拍脑袋,说:“我用原来的办法不就行了吗?哎呀,我怎么会忘了呢?”乌鸦看了看四周,发现旁边有一大堆小石子,于是,乌鸦衔了一颗石子投了进去,听到"咚"的一声,水花溅出来了,乌鸦衔了一颗又一颗的小石子,已经衔了半天了,可是水依然没有上升。这时乌鸦已经精疲力尽了,他诧异地想:难道是我的方法不灵了,还是我衔的石子不够多? 这时,一个农民从森林里走了出来,手里还拿着一个水桶。他看了看乌鸦,又看了看井,农民一切都明白了。他把水桶抛进了水井,又用力一拉。一个装满水的水桶放在乌鸦的面前,乌鸦马上喝了下去。农民亲切的说:“好孩子,你很聪明,但是上次的是瓶子,水一下子就上升了,现在是又深又大的井,情况不同了,方法是否也得变一下的,对吧?” 乌鸦听了,惭愧的低下了头。