一只口渴的乌鸦正在烈日下极力寻找水,终于,它在一块大石头旁发现了一个只装有三分之一水的瓶子,它一个箭似的飞了过去,它说道:“这个瓶子……好像在哪里见过?算了,太渴了,先喝到水再说!”它很快就想到了办法,那就是用小石头!可是到哪才能找到小石头呢?于是,小乌鸦找啊找,在小河边发现了一堆小石头。它叼回来,扔到瓶子里,水果然涨了一些。于是,它叼啊叼,什么都阻挡不了小乌鸦!只要坚持就一定能达到梦想的彼岸!
春来秋去,经过小乌鸦的艰苦努力,终于有一天,只差最后一块石头就可以喝到水了!它高高兴兴地又来到了小河边。它突然一惊:等等,小河?!
小乌鸦顿时“哇”吐血,并写下了遗嘱:我这辈子都做了些神马?