新乌鸦喝水作文
《新乌鸦喝水》小乌鸦就要长大成人了。乌鸦爸爸决定带他到外面的世界看一看。要知道乌鸦爸爸可不是一般的鸟。就是在人类的社会中也是大名鼎鼎的。年轻时"乌鸦喝水"的故事,还编入了小学生的教科书呢!乌鸦爸爸和小乌鸦飞了很久。这个世界可变化的真快啊。新鲜的事还真是多啊。它们飞的累了,口渴了。终于找到了一瓶水。就和乌鸦爸爸当年遇到的水瓶差不多。也是又细又长。瓶口小、水也不多。乌鸦爸爸一看来了精神,胸有成竹的对小乌鸦说:“还是看老爸的”。乌鸦爸爸就四处的找小石子。可是怎么也找不到小石子啊!心想,这下可在儿子面前丢人了。这时小乌鸦不知道从那里弄来的一根吸管,放到水瓶中,然后对乌鸦爸爸说:“爸爸,这样就可以喝到水了”。乌鸦爸爸喝到水后意味深长的对小乌鸦说:“爸爸老了,还在用老办法。我的儿子长大了,爸爸为你骄傲啊”。