新乌鸦喝水作文
很久很久以前,有一只乌鸦很口渴,但是河里的水都干了,它就在草丛中寻找水。它找啊找啊,它看到了一个瓶子,里面只有小半瓶水,乌鸦想喝水,但是它的嘴不够长。喝不着水,它就去找了一些石头放到瓶子里,使水位上升,这样它就可以喝到水了。
这只聪明的乌鸦的故事被一代代地流传着。
很多年以后,这只乌鸦的子孙在野外找食,它也碰到了同样的难题,它看着手中的半瓶水,想按照妈妈告诉它的它们的祖先使用的聪明的方法来解决这个难题,但是它找了半天,一块石头也没有找到。这时,它又累又渴,它想用望梅止渴的办法来缓解饥渴。它想像自己正在家里边看奥运比赛节目边用吸管喝酸奶,那是多么美好的事情啊。忽然,它说:“有办法了。”只见它找来一要根芦苇,插进瓶里,一下子就可以吸到水了。