春天小学一年级作文
春姑娘来了!春姑娘来了!她坐着马车悄悄地回来了。融化的冰水把小溪弄醒了,它充满活力向前奔腾,喧哗着把春天来临的消息传到四方去。
春天在哪里呢?我来到柯桥瓜渚湖畔,一路走,一路欣赏湖边的美景。此时的瓜渚湖畔,春意盎然。湖边的杨柳又摆起婀娜的身姿,真是“拂堤杨柳醉春烟”。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了!一眼望去,一簇两簇的白色精灵闯入了我的眼球。走进一看,原来是玉兰花也在春天里斗俏呢。
在这春天烂漫里,小草也不甘寂寞,一个个从土里探出头来,伸伸懒腰,给大地铺上了绿毯子。绿茵茵的草地上,偶有两三朵野花探出了脑袋,慵懒的人们结伴坐在一起,享受着温暖的阳光。小朋友们欢快地奔跑着,天空中飘着各式各样的风筝,真是“忙趁东风放纸鸢”。
啊,我找到春天了,春天就在我们的身边。