春天小学一年级作文
一年四季有四个季节,分别是:春、夏、秋、冬,其实我最爱春。我爱它的五彩缤纷艳丽,我爱春的植物与颜色,爱它的到来,让世界充满了快乐,成为了幸福生活的开始……啊,世界是多么和谐、美好,都是因为春天的降临与改变。我爱着它的每一点,每一分,每一秒。我爱充满生机的春天!春天代表着新的一年的开始,以及新的一天。
春天的降临,使万物复苏:雨点般得种子探出了小脑袋,张望着眼前无边无际、陌生的世界;桃树的枝干上窜出了一个个含苞欲放的小生命;柳树上长出了一根根细细的、翠绿的头发,在春风的感召下,轻盈地摇摆着……雪白的梨花、粉红的桃花、翠绿的柳条、青绿的杨树、淡红的海棠花、青青的小草、芬香、金灿金灿的迎春花等。都表示着春天所拥有的独特的色彩、香气。
花儿的气息迎来了一阵阵滋润万物的春雨。在春雨的滋润下,万物复苏后,树木葱茏,青翠欲滴,树枝像水洗过一般,绿得尤其可爱。梨树上的花儿在春雨和春风的浇灌下,花瓣上雨珠紧挨着,叶子上水珠晶莹透亮,形成了一串串透明珠子,在阳光下,显得洁白发亮,让人目瞪口呆。啊!春天的景色是迷人的。有了春天的到来,万物才能复苏,一切才能继续生根发芽,使世界充满生机。啊,我爱春天!