今天是除夕,太阳刚刚隐去笑脸,天空上便绽开了一朵朵美丽的礼花,我高兴地指给妈妈看。妈妈说,到晚上12点的时候会更多。
妈妈说得一点错也没有,礼花开放得越来越多,到12点的时候,几乎整个天空都是礼花了,一层压着一层,我的眼睛都要不够用了,我兴奋地在地上跳着叫着,伸着手想要够一朵。你看那把大降落伞,从天上徐徐飘下来,像不像蒲公英妈妈带着自己的宝宝在玩耍?再看那只大蝴蝶,闪着金色的光芒,引来一串串小蝴蝶在嬉戏;还有那一个个的小灯笼,就像一条舞动的龙,向我们游过来,突然“啪”的一声,小灯笼散开了,纷纷滑向地面……红的、紫的、蓝的、黄的,各色各样的礼花使美丽的顺义变成一座不夜城。
今天我过得很快乐,不仅是我看到了五彩缤纷的礼花,而是我懂得了我们的生活就像这礼花一样,会越来越美丽。