有一次在外婆家(内蒙古),妹妹娜姆哈养了一只母狼狗。那时候小狗还很小,但也是一只高级狼狗。这只小狗皮毛光亮,眼睛锐利,牙齿锋利,看起来像一只饿狼。风平浪静的时候,它看起来像头猪,我就给它取名为沧浪皇帝。
沧浪皇帝小时候我没有养狗,妈妈不让养,所以我格外照顾沧浪,沧浪皇帝对我很好,记得我的味道。姐姐夸我说:“获得它的信任不容易!”我心想:“我要去北京上学了。明年回来它也不会忘了我!”
第二年,我给它打了电话,它还记得我,我们过了一个愉快的假期。
第三年,发生了一件悲惨的事情。沧浪皇帝被别人偷了,听说被炖吃了!我和妹妹哭了,我心想:“沧浪皇帝,你什么时候才能重生?”
我下定决心长大赚钱后多买几条狗,让它们在舒适的环境里和姐姐一起来,让我能看到沧浪皇帝的影子!