幸福是什么?幸福是给予,幸福是享受,幸福是被爱,幸福是分享,幸福是帮助他人。。。。。。而幸福又在哪里?让我告诉你吧,幸福,无处不在!
小时候,总有一些衣衫褴褛的乞丐上我家门口乞讨。每当这时候,妈妈总会从口袋中掏出些零钱“施舍”给他们,当时才五六岁的我十分不解,“妈妈,为什么总要把钱‘施舍’他们呀?”我问妈妈。“孩子,这不是施舍,这是给予。你知道吗,当那些人受到我们的帮助后,他们脸上的笑容便是最好的回报!那些充满感激的话语更是一种祝福!所以,给予,是一种幸福呀!”妈妈抚了抚我的头发,微笑地说。我似懂非懂地点了点头,哦,原来幸福是给予。
上了小学,渐渐长大的我发现,幸福是享受,是被爱。学校里,老师对我的悉心照顾,同学对我的热心帮助;家里,父母对我的倍加疼爱,叔叔阿姨对我的关怀爱护,更让我深感幸福。我明白了,幸福,很简单,如果有人陪伴你,疼你爱你,那就是幸福!
现在,上初中的我,明白了幸福是帮助他人。有一次学校开展“学雷锋献爱心”的活动,同学们都踊跃参加,我也不例外。我把平时爸爸妈妈给我的零用钱全都交到了老师手里,很奇怪,当时我竟没有一点可惜那些钱的感觉。过了些天,老师放学后把我叫到了办公室,从办公桌上拿了一封信给我,后来我打开信后,才发现那是山区孩子们给我的感谢信。瞬间,我的心中一股幸福感突涌进来。原来,更大的幸福是帮助别人啊!
幸福其实就在我们的身边,它就像那一缕缕温暖的阳光,时刻伴随着我们。幸福啊,真的是无处不在!