“从我做起,人人都来讲文明,世界将会变得更加美好。”如今文明已经成为社会上最关心的话题,中国有13亿的人,堵车,人挤人等等都是家常便饭的事情。“为什么会堵车呢?”“因为现在的人们都是自私的,只想着自己,完全不会去考虑别人。堵车是怎样形成的呢?还不是应为驾驶的人你不让我我不让你,大家都不知道谦让,最后形成堵车。”“假如人们都谦让,你让我我让你,堵车这种事完全就不会发生。所以说文明出行很重要。“
行走在街上,经常能看到有人“呸”一口痰吐在地上,那小小的痰,虽然吐得轻松,但是却破坏了这个人的素质。随手扔塑料袋的也随处可见,只见天空中五彩的塑料袋在天空中偏偏起舞。经常能见到市民牵着小猫小狗遛达,随地大小便,是不和谐的景象。
记得又一次,爸爸妈妈带我海边玩耍,当我来到海边正准备下海的时候,有一个叔叔将吃完的刨冰盒子,随手一扔,就在这时有一位小妹妹走了过来,“叔叔请不要随手扔垃圾”。那位叔叔,惭愧的低下了头,捡起盒子走向了垃圾桶扔了进去,看到这一幕让我不经想起,连这样小的孩子都懂得文明,而大人们却忘了文明,我们要向这位小妹妹学习文明的精神。