赠人玫瑰手有余香议论文
赠人玫瑰,手留余香让大家明白了付出了给予自己也会有快乐。如果只懂得收获,就会失去快乐生活中常有这样的情况,方便了别人的同时也会给自己带来方便。
记得有一次,我闲着没事儿干,便到楼下散起步来。楼下花园里香气怡人,环境非常优美,虽然地上有一些小纸屑,但我却不以为然,我想这栋楼的肯定会有人打扫会,可就在我刚想离开之际,我有在心里默想;万一每个人都像我这么想,那这个小区不得污水横流臭气熏天······不行我得捡起来。就这样我就按照我心里想的去做了,结果一旁的人都窃窃私语,“姐,你啥时候变得这么好了?”刚下楼的妹妹就问我。
记得,近期有一次作文课,我很快就写完了,同学们见了,纷纷叫我帮他们修改作文,不一会儿,我的桌子上的作文本就可以摆一个书摊了,可一个个作文本还在不断地送来,我不由得犯愁了,可看到同学们信任我的眼神,我接受了这个艰巨的的任务。经过我的努力,总算改完了,虽然这时的我已是筋疲力尽,可是看到了同学们的脸上露出了笑脸。
这虽然是一件小事,这件事岁不足挂齿,但却很重要,如果一开始就把不以为然的小事看得很淡,那么你的大事终究也不会完不成!因为你把事情看的很淡,所以你就会认为这件事不会怎么样不会怎么样!