赠人玫瑰手有余香议论文
一天,阳光明媚,万里无云,天上的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,似乎在热情地不知疲倦地聊天。这样的好天气怎么可以放过呢?于是,明明就推着车,带着自己的弟弟一起去公园玩。
在路上,明明看见了一位白发苍苍的老爷背着一个看起来比他还重的大袋子在慢慢前行。身为少先队员的明明怎么能不伸出援手帮忙呢?于是,明明急急忙忙地跑到弟弟的身边和弟弟商量了起来。经过明明一番苦口婆心地劝说,弟弟终于同意把自己的小车让给这位汗流浃背的老爷爷。明明十分高兴,他拉着小车向老爷爷跑去,说道:“老爷爷,我来帮你运这个沉甸甸的大袋子吧!”但出乎意料,老爷爷似乎不想让这两位孩子累着,连连拒绝他们的好意。最后,在明明的热情坚持下,终于同意让他们帮他。见状,明明连忙跑到前面拉车,弟弟则在后面推。两人一边拉,一边气喘吁吁地走着。就这样,两人费了九牛二虎之力终于把车拉到爷爷家。老爷爷连声道谢,刚要从自家冰箱拿出两根冰棍要奖励他们,明明却说:“不用了,这是我们应该做的。”说完就急急忙忙地走了。
虽然他们俩的公园没去成,但心里却十分高兴,比去了公园还要高兴,或许就是“赠人玫瑰,手有余香”的含义吧!