在我的生活里,有着许多的快乐的事,有与朋友玩耍时的快乐,有得到家长和老师表扬时的快乐,最让我高兴的是我帮助别人时得到的快乐。
那是一个阳光明媚的星期五的中午,刚好是我值日,教室里很多纸屑都和一些垃圾,我费了九牛二虎之力扫完了地,拎着垃圾桶去倒垃圾,在倒完最后一桶垃圾往回走的时候,突然,只听见身后传来“咣”的一声,回头一看,在距离我不远的地方站着一个低年级的小男孩,他手上正拎着一个已经碎成几块的垃圾桶残片,呆呆地站在那儿,脸涨得通红,头上的汗珠和眼睛里的眼泪混在一起流了下来,桶里面的垃圾也已经散落了一地,还有一些早点的汤汁的溅在他脚上,非常地恶心。我见了,赶紧拎着垃圾桶来到他的面前,并且安慰这个小同学:“小朋友,没关系,你的垃圾桶坏了,我有,我来帮你。”
说着我把手中的垃圾桶放在地上,并找来扫把开始帮小同学收拾地上散落的垃圾,一低头垃圾桶里粘着的脏东西散发着臭味直冲进我的鼻子,我用袖子捂住鼻子,又后悔当时的冲动,有些不想干了,可抬头看见那个满脸是汗的小同学期待的表情,心想算了还是帮帮他吧。经过十多分钟的打扫,我们终于把地上的垃圾扫干净了,并全部倒进了垃圾筒。这时我听见小同学对我说了声:“谢谢哥哥”。呀,我的心里可开心了,就象灌了蜜一样。原来帮助别人也是一种快乐。