赠人玫瑰手有余香议论文
蓝天给了鸟儿一片空间,在鸟儿自由地飞翔的同时,也为原本冷清的天空添上了一丝趣味;溪水给了鱼儿一片空间,在他们自由的游泳的同时,也为原本无趣的溪水带来了欢乐;世界给了万物一片空间,在他们快乐的茁壮成长的同时,也为原本平凡的世界带来了多姿多彩的生机。只要有帮助别人,自己也会收到应得的谢礼。
“赠人玫瑰,手有余香。”大家都听过这句话吧。我虽然听过,但在以前理解并不深。在那天,我才深深地体会到这句话的含义。
这天,天空姐姐好像遇到了伤心事一样,一直在“哭泣”,还好大家都有带雨伞。可是,我见思思同学不怎么开心,本想上前问一问,可是一位不知情的同学拉着我就走了。
到了爸爸接我的地方后,我上了车就回家。过了红绿灯,我看了看窗外,惊奇地发现了一个熟悉的身影,是思思的身影!原来,她闷闷不乐的原因是这个呀。我知道思思住的地方离这还有好一段路。要走这么长的路,而且还是下雨天,难道能开心得起来吗?我赶紧叫爸爸停车,然后招呼她上车。就这样,我爸顺路载她回家了。
回到家里,我深深体会到“赠人玫瑰,手有余香”的滋味。帮助了别人以后,我的心中就感到特别快乐,或许那快乐便是我“余香”。
同学们,只要多多帮助别人,你也会感受到快乐的!行动起来吧,让世界充满爱!