赠人玫瑰手有余香议论文
快乐是无处不在的,快乐着自己,也快乐着别人。正如:赠人玫瑰,手有余香。关爱他人能够收获快乐,能够让社会更加和谐美好。快乐就是懂得关爱他人。
孔繁森是快乐的,因为他关爱孤寡老人和儿童,从中收获了数不尽的快乐。他两次赴藏,嘘寒问暖,访贫问苦,走访48个敬老院给孤寡老人送去温暖。为了让适龄儿童入学,他跑遍全市办小学。他最大的快乐莫过于关爱他人,无私奉献。关爱他人,展现出人性之美,播撒爱心,温暖人间,快乐自己。正是因为他懂得关爱他人,为他人献爱心,所以他才收获了无穷无尽的快乐。
陈光标是快乐的。因为他关爱他人,帮助弱势群体,慈济天下,收获了快乐的财富。他认为,如果你有一条河,你就要学会与他人分享。因此他坚守慈善理念,投身社会公益事业,率爱心团队帮助弱势群体。在关爱他人的同时,他也同样收获了快乐。
奥黛丽赫本是快乐的,因为她关爱儿童。是一个飘落凡间的天使,以无尽的爱对待孩子们。因此,她收获的是无穷无尽的快乐。她到埃塞俄比亚、土耳其等地尽所能帮助陷于贫穷和疾病中的孩子,关爱这些需要帮助的孩子,甚至临死前还念念不忘这些孩子,她肯定是快乐的,因为她寻找到快乐的真谛,那就是关爱他人。
你想要快乐吗?那么学会关爱他人吧,快乐其实很简单,关爱别人的生命健康,为别人献出一份爱心,定能收获数不尽的快乐宝藏,正如“送人玫瑰,手有余香”。关爱他人可以带来无穷无尽的快乐。