假如有人问我:“你认为什么是快乐学习?”我不会说是整天给我们自由活动,也不会说是上课时只能把脸绷得紧紧的,要严肃学习。因为我知道快乐不仅仅在玩耍的时候,而是从内心真正得到喜悦。所以,我的答案是:在上课时有说有笑,让气氛不再那么紧张,但是不能很吵。
我的学习是快乐的,那还归功于我们的语文老师——王老师。虽然,他鼻子上架着一副眼镜,看上去很严肃的样子,但是他非常幽默滑稽。上课时,王老师常常逗得大家哄堂大笑。有一次,他让我们做阅读训练,最后一道题大家绞尽脑汁,仍旧做不出。可是,王老师偏偏又要点名了。不知道会“花”落谁家,空气好像凝固了,全班都鸦雀无声了。我既紧张又害怕,好像有一块磨盘大的石头悬挂在半空中,马上要落下来似的。我正在努力思考时,王老师发现有一位同学索性害怕地把头藏在了课桌下面,边风趣地说:“你们看,我们班原来还有一只‘缩头乌龟’呢”!我顺着老师的眼神看了看,情不自禁地笑了起来。同学们也都笑了起来。有的捧腹大笑,有的兴奋得故意用手去撞同桌,有的抱着头笑那个同学发现大家都在笑自己,也不禁地笑了出来。这时,班里好像一个快乐的海洋,我们就是一条条小鱼,在海洋中自由自在地游着。过了一会儿,王老师让我们安静下来。他见我们都无法答出,就给了我们一点提示。然后,有许多同学都答出了正确答案。下课后,王老师就像我们的朋友一样,和我们一起玩耍。可是,如果有同学没有完成作业,王老师会严厉地批评他们,你就甭想有好日子过了。因为我们觉得王老师喜怒无常,又难以琢磨。所以,我们是该笑的时候笑,该安静的时候安静。以前,我曾经把我们班上语文课时的情况告诉了妈妈。她担心我闷们的成绩会不会下降。可是,我们在期末测试中取得全镇第一的优异成绩,让妈妈放宽了心。