雷锋,是我们人人皆知的。有人立下大志要学习雷锋,可是又有谁真正做到了呢?
泰戈尔说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧!”能真正配上这句话的人又有多少呢?恐怕只有少数吧!
走在大街小巷,哪里都是干干净净的,这都要归功于那些环卫工人。他们虽然在许多人的眼里并不起眼,但他们却是真正的活雷锋,是在为这个城市的干净而努力,为这个城市的美观而努力。有些人常常把学雷锋挂在嘴边,甚至成为口头禅,可是又有谁会是真正付出而不计利益的呢?环卫工人这个职业或许并不是太好,每天要把这个城市打扫干净或许是很辛苦的,但他们从未有过怨言,从来都是兢兢业业,不求利益。请大家记住这些真正的雷锋吧!
除了环卫工人,大家有没有观察到我们身边也有很多活雷锋呢?其实,在我们的身边还是有的,只要善于观察。
有一首歌叫《学习雷锋好榜样》,这首歌传唱度极高吧!“学习雷锋好榜样,忠于祖国忠于党……”歌是不少人会唱,但真正理解这首歌,并且发扬这种雷锋精神的人又有多少呢?雷锋,一个从未离开我们的人。他的肉体虽然在50年前就已逝去,可他的精神却仍在不断传承、不断发扬。有很多人在用雷锋精神帮助身边的人,努力让这个世界变得更加温暖;但也有人只想着做,并没有采取一定的行动来帮助别人,这种人只是表面做功夫而已。
同学们,请让我们一起来发扬雷锋的精神,一起用我们最大的努力来帮助别人吧!“捐一分钱”、“捡起瓜果”这些事情虽然微小,但却可以帮助困难儿童,增添城市的光洁。让我们一起行动吧!