植树的作文
宜人的三月来到了我们的身边,在这阳光明媚、春暖花开的日子里,迎来了一年一度的植树节。植树节前几天,我就迫不及待地问妈妈:妈妈你可以给我买棵树吗?我想植树。为什么呀?妈妈好奇地问到。过几天就是植树节呀,我想体验一次植树的感觉!妈妈说:好,今天我就带你去外婆家搬一棵树。
说干就干,妈妈开车带我去外婆家搬了一棵别致的黄杨树带到太仓,准备种在屋后的院子里。在外公的帮助下,我们顺利把树带到了太仓,接着就要准备植树啦!
妈妈拿来铁锹,我急忙抢过来,说我来铲!我把铁锹用劲往土里挖,结果土才被铲掉一点点。第二次我使出吃奶的劲,把脚踩在铁锹上往土里挖去,终于挖出了一大块。就这样我和妈妈轮流铲了好一会,终于挖出了个大坑。然后我小心翼翼地把黄杨树放入坑中,生怕碰伤了这棵别致的黄杨。接着,妈妈扶好树,我又拿起铲子,用旁边的泥土将土坑填平。最后,我用水桶装来了一桶水,浇在树根上。看着种好的黄杨树,虽然累得气喘吁吁,但我露出了自豪的笑容。心想,这可是我种的第一棵树啊,我要许个愿,希望它可以和我一起快乐成长。
我相信,这棵小黄杨经过我的精心照顾,一定能够茁壮成长,变成一棵给人带来快乐的参天大树。