植树的作文
今天是我们期待已久的植树活动!早上5:00睡不着,开始一天的思考!要挖多大的树洞?
我的玉兰树苗长什么样?
九点钟,我们乘坐吴承吉的车到达济南植物园。进门后,我们分成两组,一组是种植紫叶李,一组是种植玉兰树。我种玉。为了兰花树,我们走了很长一段路才到了种树的地方。
首先,我拿了我的树苗和工具。我看到许多树苗整齐地躺在空地上。每棵树苗的根部都有一大堆土,用草绳捆着。树苗的树干大约和我的手臂一样粗。
我妈妈和我已经开始挖掘了。妈妈用大铲子,我用小铲子。第一铲下去的时候土比较软,大概是前几天浇的水吧!妈妈先挖出了树洞的大概形状。我用小铲子铲掉杂物,然后把洞挖得很深。似乎可以在树苗根部之前挖出树洞。是时候放树苗了。我帮母亲树苗填土。当我填满一层泥土时,我转身用力跺着泥土。这时,身材高大的陈永林过来帮忙。满了,谢谢陈永林。我拿了一个小水桶来装水。植树的人太多了。打完水,我一步一步往前走。桶里的水溅了出来,弄湿了我的裤腿。最后,我走到树苗旁,往树坑里倒水。所以我的树被种下了。我把写有我名字的卡片挂在树上,和小树合影留念。
我悄悄对小树说,以后我每年都来看你。如果每个人都能种一棵树,它会越来越绿!环境会越来越好!