植树的作文
早上起来,走在上学的路上,口中还在回味着小米粥的味道...“夷...?怎么这么多树?”公园的路上我很好奇。慢慢的我走进了学校......
“同学们,今天是植树节,我们学校决定到郊外去植树,现在请各班主任主持各班学生排好队,到校务处令工具和树苗。”,我听到后马上回到我们班跟着同学们一起排队。一个小时过去了,我们学校的队伍浩浩荡荡的出发了。
“怎么这么脏,哎呀,你看这还有臭味...”到郊区后我们一个个在看到那垃圾多多的地方后,批评声哄哄嚷嚷。校长咳了两声:“同学们,今天我们就在这里种树!大家看到地上很脏了吧?不要说那么多,先种树。回去后写感悟交到班主任那里!”我们只好服从命令开始种树了,同学们看起来没有了兴奋,都在想着什么......这是校长的声音又开始响了起来:‘大家知道着为什么会这样吗?这里原来是树林,后来被砍光了,没人管,基本就成了垃圾的堆积地!我们参与了他们的毁灭,也有责任见证它们的重生!大家平时吃得臭豆腐的签子,用的纸,用的筷子...都有它们的影子!’。同学们的脸色个个都跟犯错的孩子一样,使劲挖土...终于过了几个小时,这片地有了这么多整整齐齐树苗勇士。
我想的以后要经常来浇树,以后节约用水,电,纸...还要尽量不吃一些摆摊食品!看护我在我环境!