植树的作文
3月12日,一年一度的植树节又到了,二年级五班的同学组织了植树的活动。
那一天,“沙沙沙,沙沙沙”刚好下着濛濛的细雨。他们来到小溪边,青蛙“呱呱”地叫着,好像在唱歌。小溪的远处是一层层梯田,碧绿碧绿的。近处的桃花在雨中微笑着,显得非常娇嫩。
同学们到小溪边来植树,两人一组,一共分了10组。明明和兰兰分在了一组。他们分好了工,兰兰负责扶着树苗,明明负责挖土和填土。明明把坑挖好了,兰兰小心翼翼地把树苗扶好,明明把土填好了,可是兰兰还感觉缺点什么。于是兰兰和明明都想到我们人要喝水,小树也要喝水呀,于是明明打了半桶水,浇在树苗上。
通过他们的努力,终于把小树苗栽好了。明明抚摸着小树苗说:“小树快长大,到了来年的春天,小鸟在你的身上筑巢,你就是它们的一个温暖的家园了。”
同学们,我们不要破坏树木,要保护树木,这样我们的家园才会变得更加美丽!