植树的作文
今天是3月12日-----植树节。
“叮铃铃……”同学们快步走进教室。班主任赵老师说:“今天下午我们班植树,请大家带好劳动工具。”大家听了,高兴得几乎跳起来。我们早就盼着这一天了。
春天就是怪,上午还较晴朗,下午,蒙蒙的细雨就笼罩着整个校园。老师把我们班分成两组,我们这组同学蹦蹦跳跳跟着赵老师去植树。
同学们拿着分来的树苗,到指定的地点七手八脚地干起来。大伙儿个个热情似火、干劲冲天。瞧,有的挖坑、有的铲土、有的提水……一派热闹的场面。不一会儿,同学们就把一棵棵树苗放进挖好的坑里,赶紧填上土。老师在一旁指导说,填上土,应把树苗稍往上提,好让树根“放松”。
这时候,最热闹的要数移栽两棵较大柏树的情景了。只见乐乐和丁健使劲挥舞锄头,脸上分不清是雨水还是汗水。旁边一颗大树上有小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在鼓励道:“加油啊,把树挖起来呀。”终于,在老师的帮助下,我们把树连根带泥挖出来。大家嘻嘻哈哈地扛着它们到指定的大坑,栽下去,填土,浇水。顿时,两棵柏树像两个精神抖擞的卫兵一样站在教室门前。
植树活动结束了,同学们依依不舍地离开了学校。晚上,我做了个神奇的梦,梦见栽下去的树长大了,花儿都开了,我们美丽的校园顿时变得鸟语花香、五彩缤纷,更美了。