植树的作文
今天是植树节,老师便组织着带我们去郊外的荒地植树,还没到达目的地我的心情就已经乐开了花,这是我第一次来游泳,此时我是很激动的的。
没一会儿,就到了目的地。老师叫我们把盆栽拿来,同学们便七手八脚的搬着盆栽放到自己中意的地方。老师教同学们先用铲子挖一个土坑然后将盆栽放进去,一个同学用手扶着,另一个填土。说着老师就把树载好,然后浇水。同学们听了之后都非常兴奋地跃跃欲试。老师开心的说:“接下来同学们自己动手植树哟!”
我和小明分配到一组。首先我们先一起挖坑,可是这土被人走得都硬了,弄得我们现在根本都挖不起来多少泥土。这下子原本兴致勃勃的我们突然就像泄了气的气球。老师跑过来指导我们,得先交点水让土变软哟!我们按照老师说得做果然就轻轻松松挖好了。
过了一会儿,小明小心翼翼地扶着树苗不让它倒下了,我慢慢地填土。可接下来发生的事情又难到我们了。才填好了树又倒。这意外的状况弄得我们都不知道怎么办好了。这时老师又又过来。这时候,该是考验你们男孩子的力气了,得用力把填好的土压实才能保证树苗不倒下。老师说着边交我们弄。才没一会,树就竖起来了。我们都笑了,接下来,在老师的指导下我们种了一棵又一棵。看着满拍绿绿的树我顿时感到无比自豪!
经过这件事,我深刻的明白了一件事:不管做什么都不可能随随便便成功的,所以,首先得实践,然后就是得不断坚持,唯有如此,才能在面对任何困难的时候都能迎刃而解。