植树的作文
一年一度的植树节来了,很多人说:“植树节到了,该种树了”。我认为他们的话说的不对。他们说的是植树节才种树,那我想问,一年365天只有一天种树,其它364天呢?所以,爱护树木不能只在植树节这一天,应该无时不刻的保护树木和树林。
在很久很久以前,地球曾经有大量树木生长在陆地上,那时的地球,绿树如阴、百花齐放、美丽动人、生机勃勃,但自从人类这种智力高过所有动物的动物出现的时候,地球上的树木开始大量减少,人们拿木材做铅笔、一次性筷子、家具等物品,陆地上的树木大批减少,大家都知道,树木有什么用,树木能吸收二氧化碳,释放出氧气,可见树木对我们有多大的用处。但自从人类开始砍树,就发生沙尘暴啦,干旱啦,泥石流等天灾。一些动物慢慢因为这些原因绝种,人们呼吸到得空气也越来越不好了。这些天灾给人们和动物增添了多少麻烦?所以,我想提议,现在要从我做起,多种一棵树,让地球充满绿色是每个人的责任,这样就能让我们的城市增加一缕阳光,家园变得更加美丽。
让我们每个人多一些对自然的亲近,或许我们依然能看到蓝天上成群的小鸟飞翔、草地上蜻蜓振翅,而扑入眼帘的也不再是肆虐黄沙、干枯山头、断流的河床?多种一棵树,也许我们可以得到更多!