植树的作文
今天,我一大早就起来了,和爸爸妈妈一起去参加聊城晚报组织的小记者植树活动。
到了那儿,我看见许多小记者已经早早地来到了这儿。他们摩拳擦掌,跃跃欲试,想看看,谁植树植得多。
一会儿,植树活动开始了。首先,我和妈妈抬了一棵又粗又高的树苗,来到植树场地。然后,我把已经挖好的坑里的土用铲子清了出来,妈妈把小树苗放进坑里,扶正,我又把土填上。妈妈告诉我要把小树苗旁边的土踩实,才可以保证小树苗的成活率。我按照妈妈说的把小树苗周围的土踩结实了。接着,又在小树苗的旁边挖了一堆土,围成了一个圆圈准备浇水。由于我今天没有带水桶,我急中生智,用妈妈放东西的塑料袋盛水。到了取水的地方,我看见有许多人在那儿盛水,便挤了进去。我挽上袖子,从水管上接了一点水,快步跑到小树旁边。我之所以跑这么快,是因为塑料袋漏了,不然水就漏光了。我跑了好几趟,才让小数苗喝饱了水。我环顾四周,场地上人山人海,大家有的挖土,有的扶着小树苗,有的浇水……大家干得热火朝天。
看着周围一棵棵植好的小树,我仿佛看到它们长出了嫩绿的叶子,还有几只小鸟在枝头上唱歌,小树在吸收二氧化碳,为我们净化空气,抵挡风沙,美化环境。树的作用不少吧,请大家不要破坏花草树木,要爱护它们,让我们为了明天的环境更加美好一起努力吧。