星期天,天气晴朗,万里无云,小红和小刚一起去公园种树。到了公园,他们发现花儿开了,小草绿了。他们带着种树的工具和一棵小树苗来到草地上种树,小刚先用铲子在草地上挖了个坑,接着把小树苗插进坑里,然后给小树培上泥土,用铲子拍拍紧,最后小红到河边提来了一桶水就浇上水倒进树土里。小树种好了,他们都是满满大汗,这时它在微风中轻轻摆动,好象在对小红说:“谢谢你,谢谢你!”小鸟在飞中,好像在说:“小树快长大了,可以有我的新房住。”小红看着小树开心地笑了。这一天的种树真快乐呀!