植树作文300字
晴空万里。爸妈带我去公园植树。我们先拿铲子挖坑,我挖了十多分钟,爸爸看我满头大汗了,说:“要不要休息一下”。“好啊”我说。于是爸爸接着挖,爸爸力气可大了,一铲下去,土就一下子起来了,一转眼,爸爸就把泥坑挖好了。
坑挖好了,就要种树苗了。我先把树苗种好,然后仔细的瞧,觉得不是非常直,就把树苗移直了。然后继续填土,把泥土踏实,不让树苗摇晃。
接下来,要给它浇水,我浇着水,似乎觉得树苗一下子就长大了。成了一棵大树,很多人乘凉了呢!哦,原来我在遐想。
是呀,我多么希望树苗快点长大呀,过了几天,我去看我们种的那棵小小的树苗,它还没有长出绿绿的新芽呢。
一个月后,我看到小树成活了,因为有了新芽。我心里美滋滋的。“哈哈,我做了一件环保小卫士的好事情。看,我种的树像一个士兵一样站在那里,好像在对我说:“谢谢你把我种到这里,我一定为绿化这个地方的。”